В харьковской школе на детей распылили слезоточивый газ

8,1 т.
В харьковской школе на детей распылили слезоточивый газ

5 апреля в харьковской школе № 158 ( на ул. Леся Сердюка, 46 ) ученик 11 класса брызнул из газового баллончика в лицо другим ученикам, а затем распылил газ по этажу. После случившегося кашляющих детей не вывели из школы, а закрыли в классах. Об этом говорится в сообщении паблика "Жить в Харькове" в Facebook.

"В начале пятого урока ученик 11-го класса брызнул в лицо парню, который заступился за девочку 2-го класса, а потом и этой девочке. Следом начал брызгать по первому этажу. Действия учителей и директора заключались в следующем: детей не вывели из школы, их закрыли в классах и не выпускали. Директор, зашедший в класс, сказала стоявшим возле открытого окна и кашляющим ученикам, далее цитата "Вы портите репутацию школы, сидите тихо". После окончания 5 урока детей отпустили", - написано в посте.

Харьковчане оставили под этим сообщением десятки комментариев, некоторые опровергают часть изложенной информации.

"У меня там учится дочь и ребенок все рассказал ,как было. Кроме того, что кто то брызнул восьмиклассника в лицо - это да, а все остальное - враки! И двери были открыты настежь и окна и детей выводили..Так ,что не надо гнать пургу. А старшеклассника надо наказать и родителей тоже!", - написала Анна Мирзоева.

Пользователь Алина Солодовник рассказала, что ее дочери из-за распыленного газа было очень плохо, но учитель моментально среагировала на просьбу ребенка позвонить родителям.

В харьковской школе на детей распылили слезоточивый газ
В харьковской школе на детей распылили слезоточивый газ

Директор школы Ольга Назарова после некоторых колебаний подтвердила факт случившегося NewsRoom.

"Это детский коллектив, бывают разные случаи. Эту ситуацию мы решили за 10 минут, она не была масштабная. Учителя проветрили классы, все прошло тихо и спокойно. Затем школа продолжила работать в прежнем режиме. Никого мы не эвакуировали, никто из школьников не пострадал", - заверила директор.

В полицию по факту инцидента никто не обращался.

Как сообщал CityOboz, в школах Харькова в новом учебном году появятся необычные уроки физкультуры.

Kharkiv.City