МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

"Ребенок станет изгоем": в сети поднялся скандал вокруг дорогого детского садика в Киеве

Украинская журналистка Кристина Бондаренко рассказала, что ее ребенку отказали в обучении в киевском детском садике №30, куда она ходит, а также раскрыла схему заработка на детях.

"Несколько недель назад мой ребенок вернулся из садика в слезах. На уроках подготовки к школе ей отказали в учебе. Еще пару месяцев назад – она плакала, потому что ее не накормили ужином", — написала Бондаренко у себя в Facebook.

"Мой садик государственный. Ну, как государственный. На самом деле не совсем. За пребывание ребенка я плачу отдельную немалую сумму так называемой частной фирме "Мамина школа", которая арендует пару технических помещений в садике и предоставляет дополнительные услуги. Эта фирма, как растение Омела, которая растет на деревьях и внешне выглядит красивым шариком, но на самом деле является обычным паразитом. Никаких отличий от обычного садика нет. Те же занятия, те же 25 детей в группе плюс дополнительные проблемы, как закрытие садика на лето (но с сохранением оплаты) и постоянные ротовирусные инфекции", — продолжила журналист.

По ее словам, оплата за питание ребенка начисляется дважды. Сначала по схеме государственного садика, далее по схеме "Маминой школы".

"Фирма за оказанные услуги не предоставляет никаких отчетов. Более того, даже то, что они декларируют, не выполняется. Нет дополнительных воспитателей, нет бассейна, нет даже горячей воды и бойлера. Площадка, где играют дети – камни в перемешку с песком и резиной. За эти годы – ни одной новой игрушки. Мелочь: очищенная вода, которую садик закупает для детей, покупается раз в две недели в размере четырех бутылок и кофе – для персонала. Питание обычное – без йогуртов, фруктов. Зато конфеты барбариски и булки. Занятия, которые должны быть чуть ли не вдвое лучше и чаще, – тоже фикция", — возмутилась Бондаренко.

Кроме того, журналист рассказала, что год назад было возбуждено уголовное дело из-за мошенничества бухгалтера садика, которая выставляла родителям собственный счет вместо счета "Маминой школы". А ее ребенок не проходила по документам официально.

"Соответственно, деньги просто оседали в чьих-то карманах черным налом. Мой бывший муж, к слову, давал следователю показания по этому делу. Но пока никаких сдвигов", — заключила она.

Также Бондаренко объяснила, что не может отказаться от услуг частной фирмы, потому что тогда ее ребенок станет "изгоем", которую "будут выгонять с занятий, не докармливать и всячески намекать, что здесь ей не место".

Пост Бондаренко вызвал живую реакцию в сети. В комментариях украинцы начали делиться своим горьким опытом общения с государственными садиками.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сентябре в Киеве в двух детских садиках Святошинского района обнаружили гнилое мясо, которое предназначалось для питания воспитанников.

Самые красивые фотографии звезд, моделей и актрис - в нашем Instagram.

0
Комментарии
34
1
Смешно
0
Интересно
28
Печально
9
Трэш

Новости city

Топ-публикации

Топ-блоги