Приметы на 7 сентября: что нельзя делать

17,8 т.
Приметы на 7 сентября: что нельзя делать

В народе 7 сентября – день Тита и Варфоломея. Предки считали, что Тит – лучший помощник в "тихой охоте", поэтому обязательно отправлялись за грибами. Но детей с собой не брали – опасались, что их может унести в чащу леший.

Детальнее о традициях и приметах дня рассказывает CityOboz.

Приметы

Собирать грибы шли с самого утра. В народе считали, что сегодня – последний день, когда это еще можно делать. Ведь собранные позже грибы были уже непригодными для засолки. Разве что их можно было жарить.

Видео дня

Люди считали, что всем грибам сегодня нужно относиться уважительно, не срывать без надобности несъедобные, не топтать мухоморы, не ломать ветки, в лесу вести себя тихо. Но особым почетом в этот день пользовались не только лесные грибы, но и чайный. В народе верили, что если 7 сентября на рассвете в баночку с грибом прошептать свое желание, то оно обязательно сбудется.

А еще 7 сентября в лесу уже обычно начинался листопад. По его характеру в народе определяли погоду. Считалось, что если листья падают "лицом" вверх – то скоро похолодает, а зима будет холодной. А если "лицом" к земле – это к благоприятной, теплой погоде и мягкой зиме.

На грибной урожай тоже смотрели, ведь если он богатый – зима будет затяжной.

Ранее CityOboz рассказывал, в какой день предки старались быть особенно осторожными и не отходить далеко от своего дома.