Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
КияниМедОбоз

/Новости

Поджог виноградников под Одессой: все подробности

127.4тЧитать материал на украинском

В пятницу, 24 августа, в Одесской области неизвестные якобы подожгли виноградники французского винодела Кристофа Лакарена, который уже около 10 лет производит вино в Шабо.

Об инциденте Лакарен сообщил на личной странице в Facebook в субботу утром. По словам винодела, на плантациях сгорели 20 гектаров винограда. Виновниками поджога бизнесмен назвал рейдеров, желающих разрушить его компанию. В свою очередь, как сообщил источник OBOZREVATEL, ситуация выглядит несколько по-иному.

"Президент Порошенко! 4 июля в гостинице "Интерконтиненталь" в Киеве после бизнес-форума я говорил с Вами о проблеме рейдеров земли, которые хотят разрушить мои виноградники и мою официальную винодельческую компанию. Вы попросили у меня визитку и заверили меня, что проблема будет рассмотрена", - указал в своем посте Лакрен.

При этом, как удалось узнать журналистам OBOZREVATEL, территория возгорания на месте происшествия является значительно меньшей, нежели заявил бизнесмен. К тому же на ней якобы виноград не растет, однако именно этот участок земли стал предметом споров между Лакареном и соседями-фермерами.

"Очаг возгорания не более 2 гектаров. Действующих виноградников там нет, исключительно сухая трава. Это участок земли, за который идет спор между виноделом и фермерами. Никаких подтверждающих документов у него на этот участок не существует", - сообщил источник.

Глава Белгород-Днестровской РГА Сергей Ильченко опроверг информацию. Он предоставил фото с места ЧП, на которых видно, что горела сухая трава и древесина на заброшенном участке земли. А площадь возгорания составляла 0,2 га.

Насколько известно, французский винодел Кристоф Лакарен более 10 лет живет и работает в Шабо. Плантации виноградников частично находятся на его земле, частично - на арендованной с 2007 года, якобы именно за арендованный участок и продолжаются земельные споры.

Кристоф Лакарен

Кристоф Лакарен

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Одессе напали на офис крупного фармпроизводителя.

30
Комментарии
311
36
Смешно
31
Интересно
263
Печально
31
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Иванов Александр
Иванов Александр
Да, рагульская психология заразила всю Украину, и Одесщину в частности.
Показать комментарий полностью
Карнюшин Александр
Карнюшин Александр
Щось лице на фото не удрученне тобто без важких емоцій а начебто 20га виноградників вигоріло ?странно
Показать комментарий полностью
Полякова Галина
Полякова Галина
Карнюшин Александр, лицо НА ФОТО, от настроения не меняется
Показать комментарий полностью
Lozko Ruslan
Lozko Ruslan
Где свинособаки, "недорогентки медиошлюхи" на фотографиях и видио увидели виноградники, я не понимаю)
Показать комментарий полностью

Наши блоги