Поджог виноградников под Одессой: все подробности

268,0 т.
Поджог виноградников под Одессой: все подробности

В пятницу, 24 августа, в Одесской области неизвестные якобы подожгли виноградники французского винодела Кристофа Лакарена, который уже около 10 лет производит вино в Шабо.

Об инциденте Лакарен сообщил на личной странице в Facebook в субботу утром. По словам винодела, на плантациях сгорели 20 гектаров винограда. Виновниками поджога бизнесмен назвал рейдеров, желающих разрушить его компанию. В свою очередь, как сообщил источник OBOZREVATEL, ситуация выглядит несколько по-иному.

Поджог виноградников под Одессой: все подробности

"Президент Порошенко! 4 июля в гостинице "Интерконтиненталь" в Киеве после бизнес-форума я говорил с Вами о проблеме рейдеров земли, которые хотят разрушить мои виноградники и мою официальную винодельческую компанию. Вы попросили у меня визитку и заверили меня, что проблема будет рассмотрена", - указал в своем посте Лакрен.

При этом, как удалось узнать журналистам OBOZREVATEL, территория возгорания на месте происшествия является значительно меньшей, нежели заявил бизнесмен. К тому же на ней якобы виноград не растет, однако именно этот участок земли стал предметом споров между Лакареном и соседями-фермерами.

"Очаг возгорания не более 2 гектаров. Действующих виноградников там нет, исключительно сухая трава. Это участок земли, за который идет спор между виноделом и фермерами. Никаких подтверждающих документов у него на этот участок не существует", - сообщил источник.

Глава Белгород-Днестровской РГА Сергей Ильченко опроверг информацию. Он предоставил фото с места ЧП, на которых видно, что горела сухая трава и древесина на заброшенном участке земли. А площадь возгорания составляла 0,2 га.

Поджог виноградников под Одессой: все подробности
Поджог виноградников под Одессой: все подробности

Насколько известно, французский винодел Кристоф Лакарен более 10 лет живет и работает в Шабо. Плантации виноградников частично находятся на его земле, частично - на арендованной с 2007 года, якобы именно за арендованный участок и продолжаются земельные споры.

Кристоф Лакарен

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Одессе напали на офис крупного фармпроизводителя.

УкраинаОдессаFacebookсоцсети