''Моряки предупреждали'': инженер выяснил причину разрушения Крымского моста

135,1 т.
''Моряки предупреждали'': инженер выяснил причину разрушения Крымского моста

Крымский мост располагается в очень сложном с точки зрения геологии месте. Учитывая сомнительный проект, объект нельзя считать безопасным.

В комментарии OBOZREVATEL проектировщик мостов Георгий Росновский заявил, что строительство моста стоило начинать в северной части Керчи - там лучше геология и грунты безопаснее: "А начали строить там, где даже моряки Керченского порта говорили: "Нельзя".

При этом инженер с недоверием относится к застройщику моста, отмечая, что если за работу берутся непрофессионалы, то мосты будут рушиться, где бы их не строили.

"Это же проект "Стройгазмонтажа", газ, представляете? Крупные "мостовики". Видимо у них много денег, а если денег много, то там можно набухать этих свай и чего угодно... Он может казаться безопасным", - говорит Росновский.

Но даже при наличии огромного финансирования, несовершенный проект строительства и ошибки рабочих приведут к тому, что Крымский мост простоит не долго.

"Если много денег вбухать, то будет стоять, но даже российские специалисты писали рецензии, что делают неважно и сваи плохие - больше 15 лет не простоят", - сказал инжнер.

"Это настолько сложное место перехода... Еще немцы хотели построить, но не знали ни геологии, ничего. И через полгода его снес ледоход. И это может повторится, но как специалист пока не могу утверждать", - добавил он.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в сети опубликовали видео, на котором зафиксировано, как от незаконно построенного оккупантами Крымского моста съехал в воду фрагмент пролета железнодорожной части.

Оккупанты списали инцидент на неисправную технику.

Позже стало известно, что ЧП произошло из-за того, что руководство решило ускорить темпы строительства и "упростило правила проведения работ".

УкраинаЭксклюзив