МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

''Моряки предупреждали'': инженер выяснил причину разрушения Крымского моста

66.5т Читать материал на украинском

Крымский мост располагается в очень сложном с точки зрения геологии месте. Учитывая сомнительный проект, объект нельзя считать безопасным.

В комментарии OBOZREVATEL проектировщик мостов Георгий Росновский заявил, что строительство моста стоило начинать в северной части Керчи - там лучше геология и грунты безопаснее: "А начали строить там, где даже моряки Керченского порта говорили: "Нельзя".

При этом инженер с недоверием относится к застройщику моста, отмечая, что если за работу берутся непрофессионалы, то мосты будут рушиться, где бы их не строили.

"Это же проект "Стройгазмонтажа", газ, представляете? Крупные "мостовики". Видимо у них много денег, а если денег много, то там можно набухать этих свай и чего угодно... Он может казаться безопасным", - говорит Росновский.

Но даже при наличии огромного финансирования, несовершенный проект строительства и ошибки рабочих приведут к тому, что Крымский мост простоит не долго.

"Если много денег вбухать, то будет стоять, но даже российские специалисты писали рецензии, что делают неважно и сваи плохие - больше 15 лет не простоят", - сказал инжнер.

"Это настолько сложное место перехода... Еще немцы хотели построить, но не знали ни геологии, ничего. И через полгода его снес ледоход. И это может повторится, но как специалист пока не могу утверждать", - добавил он.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в сети опубликовали видео, на котором зафиксировано, как от незаконно построенного оккупантами Крымского моста съехал в воду фрагмент пролета железнодорожной части.

Оккупанты списали инцидент на неисправную технику.

Позже стало известно, что ЧП произошло из-за того, что руководство решило ускорить темпы строительства и "упростило правила проведения работ".

Кто из звезд ждет пополнения, а кто развелся - читайте в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

Место
-1
Комментарии
31
225
Смешно
28
Интересно
10
Печально
11
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
semenovich semen
semenovich semen
Один залп ТОМАГАВКОВ и нет крымского «Х#уйло моста».
Показать комментарий полностью
semenovich semen
semenovich semen
«Немцов мост» будет стоять всегда, а крымский «Хуйло мост» смоет Азовское море.
Показать комментарий полностью
Соболева Марина
Соболева Марина
Какой еще мост ???? какие еще непрофессиональные строители моста ????это же была театральная декорация .....опять укросми набрехали что ли ?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel