"Город, который можно на хлеб намазывать!" Блогер раскрыл гастросекреты Киева

11,7 т.
'Город, который можно на хлеб намазывать!' Блогер раскрыл гастросекреты Киева

Киевский блогер Дмитрий Дир поделился своими наблюдениями о разнообразии еды, напитков, которые предлагают в ресторанах, кафе и на улицах столицы.

"На днях общался с гостями столицы (звучит красиво, да?) и, разумеется, мне задали вопрос, мол, а куда сходить в Киеве? Я сделал традиционное киевское "ээээ...ну...", а потом, улыбнувшись, вдруг понял, что с гордостью готов сбиться со счета. У нас, кажется, есть все, что только можно и даже больше", - написал он на своей странице в Facebook.

В пример Дмитрий привел "кофейную" культуру в Киеве.

"Кофе свежей обжарки, который уже даже свежее свежего, лучшие бариста и мировые чемпионы, кофейная культура и крафтовые кондитеры, которые пекут к пуроверу органический брауни из молекулярной муки", - отметил блогер.

Видео дня

По его словам, у нас на одной улице может быть китайский ресторан, лучшая хот-дожная страны, 37 грузинских кафе, ресторан высокой кухни со сморщенным метрдотелем и будка, в которой продают суп в съедобном стакане.

"Смузи-боулы, которые сами снимают себя для Instagram, сыроедческие десерты, от которых никто и никогда не поправится, суперфуды, супердринки, диеты Дюкана и льняные чипсы из чухуа-хуа. Израильская кухня, вьетнамская кухня, британская кухня, американская, украинская-с-борщом и украинская-без-борща, healthy & heavy, органика и синтетика. Самые красивые интерьеры, самые интересные концепты, самые разнообразные запахи, вкусы и послевкусия, крыши, подвалы, квартиры, тысяча баров и 78 мест для after-party", - подчеркнул Дмитрий.

Он предположил, что нам даже скоро не понадобится сомелье, потому что каждый второй ребенок в нашей стране уже рождается с ощущением ноток цитрусовых и свежескошенной травы.

"Киев - не новый Берлин, не старый Париж, не будущий Нью-Йорк, не сегодняшний Рим и даже не шри-ланка-прости-будда. Киев - это Киев, классный, самодостаточный, на любой цвет и вкус. Начните с центра, - говорю, - а через две недели, когда попробуете все, продвигайтесь потихоньку дальше. Добро пожаловать в Киев, город, который можно на хлеб намазывать", - резюмировал он.

Как сообщал CityOboz, британцы составили список лучших мест Киева.