Как Украина боролась с кровавым жлобством

Как Украина боролась с кровавым жлобством

Ждал прихода весны, чтобы подытожить зимнюю кампанию по отказу от меха. Как вы заметили, февраль в этом году задержался, поэтому пост переносился, результаты множились, а ожидание тепла становилось просто невыносимым. Сегодня за окном нет снега, термометр не заставляет рыдать, поэтому могу, наконец, подвести итоги.

Этой зимой гуманистическое движение UAnimals сделало первые шаги в популяризации отказа украинцев от натурального меха. Еще в начале зимы жестокий материал получил от нас простое и емкое определение - "кровавое жлобство". Ибо ничто не может оправдать убийство электрическим током и ядовитым газом сотен животных ради шубы, которая для XXI века является абсолютным атавизмом.

К результатам!

Как Украина боролась с кровавым жлобством

✓ 50 акций протеста

В январе состоялась всеукраинская акция "Кровавое жлобство". По инициативе UAnimals активисты со всей страны вышли в магазины и на выставки меха, чтобы рассказать посетителям о жестокости, которую порождает меховая промышленность. Более 50 зоозащитных акций провели в течение дня под десятками магазинов в разных городах - от Львова и Ивано-Франковска, до Киева, Днепра и Одессы, Кривого Рога, Полтавы, Мариуполя и Винницы. Спасибо каждому активисту и организации, которые присоединились к акциям!

✓ С нами Гусь!

Популярный интернет-персонаж Гусь стал героем социальной рекламы по защите животных. Так иллюстратор Надежда Кушнир поддержала гуманистическое движение UAnimals. Гусь присоединился к борьбе против эксплуатации животных в цирках и дельфинариях, убийства на охоте и ношения натурального меха. Гусь в шубе, как говорится, порвал интернет. Здесь стоит отметить важность акции. Если мы хотим изменить мнение различной аудитории, то должны говорить на понятном ему языке. Гусь для этого идеальный герой.

Как Украина боролась с кровавым жлобством

✓ Украинские дизайнеры против меха!

В результате переговоров с UAnimals не использовать натуральный мех в своих последующих коллекциях обязались модные бренды Andre TAN, BEVZA, ELENAREVA, Ksenia Schnaider, Elena Burenina, SAYYA, IVANOVA, ARTEMKLIMCHUK, PRZHONSKAYA и Nadya Dzyak. Для одних дизайнеров этот шаг стал отказом, для других - закреплением своей позиции. И это очень важно, потому что одно дело из-за экономических и эстетических факторов избегать меха, и совсем другое - принять отказ своей публичной позицией.

✓ Исследование общественного мнения

55% украинцев выступают против убийства животных ради меха. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного по заказу UAnimals международной исследовательской компанией GfK Ukraine. Выборка опроса GfK Ukraine репрезентативна населению Украины по полу, возрасту (16 лет и старше), размеру населенного пункта и региона.

Мы сделали только первые, маленькие шаги. На этом борьба за гуманность не заканчивается и мы продолжим популяризировать отказ от меха и бороться за каждую жизнь. Присоединяйтесь!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаKyiv.CityLviv.CityKharkiv.CityOdesa.CityZaporizhzhia.CityMariupol.City