Жириновский поцеловался с Зюгановым

1,2 т.
Жириновский поцеловался с Зюгановым

Скандально известная арт-группа Monolog. Tv провела очередную акцию, посвященную на этот раз предстоящим 4 декабря выборам в Государственную думу, пишет NEWSru.com. Активисты группы в ночь со среды на четверг расклеили на московских улицах плакаты с целующимися лидерами партий, претендующими на места в парламенте, сообщает издание «Ридус.ru».

Видео дня

На постерах, пародирующих нашумевшую рекламу итальянской компании Benetton, вызвавшую бурю возмущения во всем мире, в нежном поцелуе замерли две пары. На первом плакате на фоне интерьеров Госдумы слились уста лидера «Яблока» Григория Явлинского и спикера Госдумы, председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова.

На втором — друг друга лобзают в губы глава ЛДПР, вице-спикер Владимир Жириновский, которого из-за закрытых глаз и разворота в профиль довольно сложно узнать, и руководитель КПРФ Геннадий Зюганов. За политиками висит растяжка с призывом спасти Россию. Оба постера с целующимися деятелями сопровождает саркастическая надпись: «Приходи на выборы и голосуй за всех».

Напомним, что главной задачей стартовавшей недавно рекламной кампании Benetton под названием Unhate («Нет ненависти»), основой которой стали фотоколлажи с поцелуями известных личностей, было позитивно воздействовать на покупателей призывом к любви и терпимости. На плакатах поцелуями обменивались глава Венесуэлы Уго Чавес и президент США Барак Обама. Американский лидер дарил лобзание и китайскому коллеге Ху Цзиньтао. Также были запечатлены поцелуи президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху и палестинского лидера Махмуда Аббаса. Однако постеры вместо ожидаемого мира в душе вызвали настоящую войну.

Сначала с официальным заявлением по поводу плаката с поцелуем Папы Римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба выступил Ватикан, потребовавший немедленно снять рекламу. Против группы компаний Benetton также выступили имам Каира и Белый дом США. Как пояснил пресс-секретарь администрации американского лидера Эрик Шульц, «Белый дом осуждает использование изображений Обамы в рекламе Benetton, поскольку выступает против использования фигуры президента в коммерческих целях».

В итоге Benetton вынужден был отозвать два плаката — с поцелуем Бенедикта XVI и поцелуем Обамы с Ху Цзиньтао.

Арт-группа ранее издевалась над Лужковым и Медведевым

Постеры с целующимися политиками стали очередной провокационной акцией арт-группы Monolog. Tv. В конце октября активисты у отделений «Банка Москвы» развесили издевательские плакаты с фотографией Лужкова, представляющие собой пародию на рекламу банка Trust c Брюсом Уиллисом. Вместо утверждения, сделанного от лица голливудского актера финансовым учреждением: «Когда мне нужны деньги, я просто беру их», — на плакате с Лужковым фигурировала фраза: «Когда мне нужны были деньги, я просто брал их».

В августе объектом насмешки стал бывший лидер «Правого дела» Михаил Прохоров. Воспользовавшись тем, что миллиардер до своего ухода в отставку с поста лидера партии использовал для рекламного плаката цитату из фильма «Брат-2» «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее», создатели постера решили напомнить ему полный монолог из фильма. «Вот скажи мне, Михаил Прохоров, в чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!» — значилось на плакате.

В июле эта же арт-группа печатала плакаты с изображением президента Дмитрия Медведева в образе киногероя — Капитана Америки. На постерах Медведева запечатлели в космическом обмундировании опирающимся на огромный iPad2. На плакате было написано: «Для создателей киносаги «ВВ прикроет» от Monolog. tv» и «Капитан Россия. Первый властитель».