У дочери Попова нет авто

1,2 т.
У дочери Попова нет авто

Дети столичных чиновников увлекаются философией, любят ходить по тусовкам и пострелять по банкам. «Сегодня» разузнала, чем живут отпрыски киевских випов.

У главы Киевской администрации Александра Попова двое детей. Старший сын Дмитрий живет в Комсомольске, работает на Полтавском ГОК. «Он прошел путь от помощника слесаря до замначальника участка, а два месяца назад перешел на работу сменным диспетчером в рудоуправление Полтавского ГОК. Мне нравится, что он связал себя с профессией горного инженера, это по-мужски», — рассказал нам Попов. А вот на вопрос, не хочет ли Дмитрий перебраться в столицу, шутит: «Ну разве что тут найдут железную руду». Кстати, зарплаты на Полтавском ГОК, как показывают исследования рынка, одни из самых высоких в сфере. В среднем сотрудник получает около 5 тысяч гривен. Успехами младшей дочери Оли Попов тоже доволен, она учится на журналиста в Киевском международном университете (в год здесь платят порядка 20 тысяч гривен). «Оля учится хорошо, много общается в соцсетях и много читает. Она увлекается философией, фотографирует», — говорит он. Несмотря на то что многие студенты приезжают на машинах, покупать авто Оле Попов не планирует: «Я против того, чтобы она сейчас получала права».

ЗАМЫ. Один из самых молодых пап киевской власти — замглавы столичной администрации Александр Пузанов. Он признался нам, что у него 9-месячная дочка Сашенька: «Недавно она сказала первое слово — «папа». За что я был ей очень благодарен. Я ведь с утра до вечера на работе. Но в выходные гуляю, купаю, играю». Двоих дочек воспитывает и еще один заместитель главы КГГА, Руслан Крамаренко — 5-классницу Карину и первоклашку Снежану. Обе учатся в обычной школе на Оболони. Старшая обожает баскетбол, теннис и очень хочет научиться боксировать, а младшенькая танцует.

У зама Попова по земле Михаила Кучука — два сына. Старший, Вадим (33 года), работает помощником главного прокурора Одессы, а младшенький, Глеб, только в этом году пошел в первый класс. «У него есть золотая медаль за победу в городских соревнованиях по плаванию», — хвастается Кучук. Спортивные достижения и у дочери первого замглавы КГГА Александра Мазурчака. Она лучше всех стреляет по баночкам. Это любимое развлечение семьи — они выезжают в карьер и соревнуются из пневматики. «Она с расстояния 50 м выбивает 9 из 10 банок», — говорит Мазурчак.

У секретаря Киеврады Галины Гереги единственный сын — Тарас. Он учится в Швейцарии, а на каникулы приезжает в Киев. 18-летний Тарас, похоже, любит тусовки. На его страничке в одной из соцсетей можно найти массу фото с симпатичными девушками, сделанные в клубах. Тарас знает несколько языков, в школе в Киеве был отличником, но его главное увлечение — футбол.

Один из самых многодетных пап среди депутатов Киеврады — глава фракции ПР Алексей Омельяненко, у него шестеро детей: четыре девочки и два мальчика. Старшая дочка (18 лет) учится в КИМО, а младшему сыну всего 1,5 годика. Сам депутат говорит, что очень хотел наследника, поэтому на достигнутом не останавливался. У главы фракции «Социальная справедливость» Аллы Шлапак в этом году единственный сын Михаил стал студентом медицинского института. «Он будет лечить детей», — говорит Шлапак.

Источник:segodnya