Хазанов чуть не спился

1,5 т.
Хазанов чуть не спился

1. И как я не спился?

В молодости Геннадий Хазанов был выпить не дурак! Застолья с друзьями устраивал — вспоминать страшно. Но это все в прошлом. Сейчас — ни капли!

— Да, вовремя я решил завязать с этим делом, — признается артист. — А то и спиться можно было бы. Ведь пьянею я очень быстро.

2. С детства считал себя хуже других

— С малолетства я считал, что отличаюсь от всех в худшую сторону. Смотрел на сверстников и понимал: да они и умнее, и проворнее меня, — с грустью признается артист. — И всю жизнь пытался избавиться от этих комплексов, страхов. И слава Богу, у меня это получилось!

Видео дня

3. Семейная жизнь — штука сложная!

— Мы с ней что только не прошли вместе — и огонь, и воду, и медные трубы, — рассказывает Хазанов про жену Злату Эльбаум. — Вообще, эта семейная жизнь — штука сложная... Главное, не уничтожать друг друга, не делать раба из то го, кто рядом с тобой. Тогда все можно преодолеть!

4. Я — грустный человек

На его лице — всегда радостная улыбка, а в глазах — непреодолимая печаль. Почему же?

— Я часто грущу, — признается Хазанов. — То ли от осознания, что круги жизни наматываются все быстрее. То ли от того, что близких рядом остается все меньше... Да и вообще я — человек не очень веселый.

5. Я многим обязан России

— Мне кажется, я выиграл счастливый билет. Жизнь моя вроде как состоялась, — откровенничает артист. — Поэтому я всегда ощущал обязательства перед той землей, на которой родился и которая дала мне возможность кем-то стать в этой жизни. И никогда даже мысли не было сбежать за кордон!

6. Дочь уважаю! Это важно!

— Она у меня очень талантливая! — гордится Хазанов единственной дочкой Алисой. — И всего в этой жизни добилась сама. Я никогда за нее не просил. За такой характер я ее уважаю! Знаете, как это важно — уважать своего ребенка?

7. От соседки узнал, что я — еврей!

— Рос я в коммуналке! И лет так до восьми даже не догадывался о своей национальности, — признается юморист. — Ошарашила новостью, что я еврей, соседка! Почему мама не сказала? Может, огорчать не хотела? Ведь сильнее евреев в нашем доме презирали только клопов!

8. «Аншлаг» — злокачественная опухоль!

Остроумного Хазанова очень расстраивают шутки программы «Аншлаг». Артист искренне не понимает: чему там смеяться?

— «Аншлаг» — это злокачественная опухоль на теле нашей эстрады. А Петросян все тащит и тащит баржу с юмором, как бурлак на Волге, — сетует Хазанов.

9. Выступать на заказ не буду

— За деньги из кожи вон лезть перед теми, кто тебя заказал к креветкам и лобстерам? Это не мое, — признается Геннадий Викторович. — От таких предложений всегда отказываюсь! Мне хватает тех денег, что я зарабатываю (Хазанов — художественный руководитель театра Эстрады — Прим. ред.).

10. Плачу, когда смотрю «Жди меня»

— Вы будете надо мной смеяться, но я правда не могу смотреть без слез передачу «Жди меня», — с долей стеснения говорит артист. — Сердце кровью обливается, когда вижу людей, потерявших близких. Ставлю себя на их место. Не дай Боже.

Источник:taini-zvezd