Громкие битвы за звездных детей

1,5 т.
Громкие битвы за звездных детей

Похоже, прежде всего именно материальными соображениями была обусловлена тяжба за детей, которую вели Бритни Спирс и ее бывший супруг, Кевина Федерлайна. Судебные разбирательства длились больше трех лет.

Что и говорить, Бритни зарекомендовала себя как не самая лучшая в мире мать: она пила, принимала наркотики и все время попадала в какие-то неприятные истории – то станет виновницей ДТП и сбежит с места происшествия, то воспылает чувствами к сомнительной личности, которая потом грозится обнародовать видеозапись их сексуальных утех. В конце концов у правосудия лопнуло терпение, и в октябре 2007 года суд Лос-Анджелеса присудил ее бывшему мужу единоличную опеку над детьми Шоном Престоном и Джейденом Джеймсом, которым в то время было два и один год соответственно.

Видео дня

Нельзя сказать, что с тех пор Бритни окончательно исправилась и превратилась в ангела во плоти, но безобразий в ее жизни все-таки стало на порядок меньше. К тому же все это время Федерлайн, о котором никто бы никогда не узнал, не женись он в свое время на Спирс, держал свою бывшую жену буквально на крючке, стараясь вытянуть из нее как можно больше денег за право видеться с сыновьями. Но в апреле нынешнего года справедливость восторжествовала: тот же суд, который четыре года назад отобрал у певицы детей, присудил бывшим супругам право совместной опеки над их отпрысками. Бритни надеется, что отныне Федерлайн не будет к ней так строг, ведь недавно его новая подруга Мелинда Келли родила ему дочь.

Кристина Орбакайте

Самой нашумевшей историей в российском шоу-бизнесе стало выяснение отношений между Кристиной Орбакайте и ее вторым мужем Русланом Байсаровым. Пожалуй, именно тогда принцесса российского шоу-бизнеса и ее мама, всесильная Алла Пугачева, почувствовали себя по-настоящему растерянными и беспомощным. Они вынуждены были даже обратиться за помощью к журналистам, с которыми в иные времена общались буквально из-под палки.

Сын певицы, Дени, не вернулся к матери после летних каникул, проведенных у родни отца, в Чечне. Одновременно Байсаров подал иск в Грозненский районный суд с просьбой оставить сына жить с ним, аргументировав это тем, что Орбакайте собирается навсегда увезти мальчика в США, где живет и работает ее новый супруг, Михаил Земцов. Иск Байсарова суд незамедлительно удовлетворил. И ни аналогичный иск Орбакайте в Тверской суд Москвы, ни многочисленные связи Пугачевой, ни участие матери с дочерью во всех ток-шоу на всех телеканалах, во время которых обсуждались самые интимные моменты совместной жизни бывших супругов (в том числе и рассказы о том, что Байсаров бил Орбакайте), изменить решение Грозненского суда не смогли.

Противостояние длилось около двух месяцев. Последним ударом для Кристины и ее окружения стало выступление на пресс-конференции самого Дени, сказавшего, что он хочет остаться жить с отцом и его родственниками. Дескать, в этой семье ему очень весело в компании двоюродных и троюродных братьев и сестер, в то время как мама все время оставляла его на домработницу, с которой, как говорится, ни попрыгать, ни побегать. В результате, певице ничего не оставалось, как пойти на мировую и подписать соглашение, согласно которому ребенок вправе сам выбирать, где ему находиться, поэтому во время отъезда матери на гастроли он будет жить с отцом, а во время отсутствия отца – с матерью. Робкие высказывания психологов о том, что такое положение опасно для детской психики (ребенок вынужден отдавать предпочтение одинаково любимым папе и маме), никто во внимание не принял.

Ольга Тумайкина

У звезды скетчкома «Женская лига» Ольги Тумайкиной гражданский муж Андрей Бондарь, о жизни с которым она до сих пор вспоминает с ужасом (супруг не только всячески унижал, но и бил актрису), отобрал дочь Полину.

Все случилось четыре года назад, когда Полине было одиннадцать лет. Тогда Тумайкина купила две путевки в Сочи – для себя и дочери. Накануне отъезда ей позвонил бывший муж и попросил опустить Полину на день рождения ее крестного. Оттуда девочка к матери уже не вернулась.

Бондарь, которому Тумайкина позвонила, сказал, что отныне Полина будет жить с ним. Ольга написала заявление в милицию, но в возбуждении дела ей отказали: ребенка забрал родной отец, а стало быть, о похищении не может быть и речи. Тогда актриса обратилась в суд. Она была уверена в благополучном исходе дела, поскольку никто не может разлучить ребенка с матерью. Но судья решил, что девочка должна жить с отцом. Увы, это решение суда исполняется до сих пор.

Маша Шукшина

Если предыдущие тяжбы так или иначе завершились, то борьба за сыновей между Машей Шукшиной и ее бывшим гражданским мужем Борисом Вишняковым в самом разгаре.

В таких ситуациях, как правило, принято принимать сторону матери, однако в данном случае история непростая и весьма закрученная. В свое время юрист Вишняков был настолько увлечен Шукшиной, что согласился пожертвовать ради ее актерской карьеры собственным бизнесом и буквально стал нянькой их новорожденных близнецов – Фомы и Фоки. После того как бизнес гражданского супруга рухнул (неудивительно, ведь вместо работы Борис занимался сосками и памперсами), они с Машей расстались, но детей актриса оставила мужу – четыре года они жили с ним на даче. Накануне майских праздников Шукшина попросила привезти близнецов к ее маме, Лидии Федосеевой-Шукшиной (дескать, детей повезут на отдых в Геленджик), но больше отец сыновей не видел – мать прячет их от него. Обращаться в полицию Вишняков пока не хочет – надеется решить дело миром, но с каждым днем его надежда тает.

Интересно, что сюжет с похищением ребенка преследует Шукшину как в жизни, так и в творчестве. В 1995 году в фильме Карена Шахназарова «Американская дочь» она сыграла женщину, муж которой похитил у нее ребенка, а спустя несколько лет эта ситуация повторилась в жизни – второй муж актрисы, Алексей Касаткин, попытался выкрасть их сына Макара. Он вернула мальчика домой лишь после того, как Шукшина обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Таисия Кондратьева

Источник:lady.tcn