Одесситы через суд пытаются лишить мэра зарплаты

1,0 т.
Одесситы через суд пытаются лишить мэра зарплаты

Котовский горрайонный суд отклонил иск трех жителей райцентра, требовавших отменить решение горсовета, который установил надбавки к зарплатам мэра города и его заместителей - пишет "Думская".

Об этом журналистам сообщили в местном муниципалитете.

Суд принял решение на основании частей 1-й и 2-й ст. 99 Кодекса административного судопроизводства – в связи с нарушением истцами сроков подачи заявления. Дело в том, что надбавки горсовет установил еще в феврале 2012-го года, а КАСом предусмотрен шестимесячный срок обращения в суд.

Тем не менее, котовчане сдаваться не намерены и уже готовят апелляционную жалобу.

Напомним, граждане считают, что городской совет повысил мэру зарплату незаконно. "Решение было вынесено сразу же на сессию, а не опубликовано за 20 дней, как того требует закон. Потом целый месяц мэр его не подписывал, но все-таки решил не отказываться от "своего", тем самым опустошая городской бюджет, — заявляют истцы. — В ходе судебного заседания представитель горсовета пытался убедить суд, что котовчан, которые подали этот иск, не касаются денежные надбавки, назначенные мэру и его заместителям".

На фото: Анатолий Иванов. Источник фото od-news.com

По их словам, эти деньги "были отняты у инвалидов, ветеранов войны, пенсионеров, больниц, школ, детсадов и других социальных программ".

В бухгалтерии горсовета нам рассказали, что месячный заработок мэра Анатолия Иванова состоит из таких составляющих: должностной оклад – 2862 грн, надбавка за 5 ранг – 130 грн, надбавка за выслугу лет (более 25 лет на службе) – 1196,8 грн, надбавка за исполнение особенно важной работы – 3796,92 грн, надбавка за работу с секретными материалами – 286,2 грн. Всего — 8244 грн 92 коп. Из них высчитывается в виде налогов и отчислений 1746 грн 67 коп., и на руки мэр получает 6498 грн 25 коп.

Таким же образом рассчитывается и зарплата заместителей городского головы. Так, зарплата первого вице-мэра Марии Мазур составляет 6251 грн 46 коп. Из них высчитываются в виде налогов 1324 грн 37 коп., и на руки чиновник получает 4927 грн 09 коп.

Заместитель городского головы Наталья Власюк получает 4137 грн 13 коп., а вице-мэр Сергей Коваль – 3584 грн 11 коп.