ТОП-5 Интернет-гениев, ставших миллиардерами

1,6 т.
ТОП-5 Интернет-гениев, ставших миллиардерами

Как многие из вас знают, один из богатейших людей мира Билл Гейтс основал компанию Microsoft в 20 лет. Сегодня многие молодые люди по всему миру пытаются последовать его примеру. У кого это получилось лучше всего – смотрите.

Журнал Chief Executive Officer составил рейтинг самых молодых и удачливых бизнесменов современного мира. Все они смогли построить свою бизнес-империю до 30 лет, благодаря интернет-ресурсам.

Мэтт Муленвег. Сегодня 28-летний американец Мэтт Муленвег не работает, вместо этого он ведет блог и играет на саксофоне. А все потому, что он один из тех людей, без которых нынешний интернет не был бы таким, каков он есть сейчас. В возрасте 19 лет Мэтт создал Wordpress – один из самых популярных бесплатных блоговых сервисов. Именно на "движке" Мэтта работает подавляющее большинство интернет-дневников в мире, которые приносят ему успех и большой капитал.

Видео дня

Марк Цукерберг. 27-летний американец создал социальную сеть Facebook, отлично распорядившись огромнейшим трафиком, и став самым юным миллиардером в мире. Когда Марк училсяв Гарварде, ему пришла идея создания студенческой базы с фотографиями и информацией о студентах. Но руководство университета было против, придумывая десятки причин, почему это невозможно. Тогда Марк, недолго думая, взломал базу данных Гарварда и разместил на своем сайте фотографии студентов парами, призывая проголосовать, кто из двоих симпатичнее. После был скандал, сайт закрыли, а Марка чуть было не исключили.

Но за время существования ресурс настолько зацепил студентов, что многие требовали его восстановить. Администрация Гарварда, в конце концов, уступила, и Цукерберг открыл свой сервис вновь. Так в феврале 2004 появился Facebook, где предлагалась размещать фотографии и любую информацию о себе. Очень быстро Facebook из сайта для общения студентов Гарварда превратился в крупнейшую в мире социальную сеть.

Эшли Коуллс. 22-летняя американка Эшли Коуллс еще в 14 лет запустила сайт Whateverlife.com, а уже в 17-летнем возрасте стала миллионером. Будучи школьницей, она увлекалась графическим дизайном и по просьбе друзей разрисовывала их странички в MySpace. В 2004 году Эшли создала сайт whateverlife.com, на котором выкладывала образцы своих работ. Скоро портал привлек других пользователей, а за ними и рекламодателей. Первые три контракта на размещение баннеров принесли основательнице около $20 тыс.

Несмотря на это, мама Эшли сомневалась, что дело получится. Однако сама Эшли верила в проект и стала расширять бизнес - она наняла трех своих подруг-дизайнеров и привлекла маму к управлению. Через три года сайт ежедневно посещали более миллиона человек, а количество дизайнерских работ составляло десятки тысяч. Сейчас на нем можно скачать заставки и обои для Twitter, iPhone и рабочего стола. В 2008 году оборот сайта превысил $1 млн.

Сухас Гопинат. 26-летний выходец из Индии восемь лет назад основал компанию веб-решений Global Inc, специализирующейся на создание веб-приложений, программных продуктов для школ, веб-дизайне и предоставление аутсорсинговых услуг, попав при этом в книгу рекордов Гиннеса. Сухас основал Globals Inc в 14 лет, тогда ему в этом помогли еще три школьных друга. Поначалу многие потенциальные клиенты Globals, узнав о возрасте ее главы, отказывались иметь с компанией дело. Но Сухас терпеливо решал все проблемы, а Globals все больше заручался доверием.

На данный момент Globals Inc. – транснациональная IT-компания, офисы которой расположены в 11 странах мира, а ежегодный оборот компании более $100 млн.

Чад Херли. Американцу Чаду Херли в этом году исполнилось 35 лет, и уже в этом возрасте он может позволить себе не работать, потому что ещё семь лет назад он основал глобальный интегратор домашнего видео YouTube, который впоследствии продал Google за 1,65 миллиарда долларов.

фото novostimira.com.ua