Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Невероятная толпа людей в премиум-зоне и еще большее количество желающих увидеть и услышать музыкантов в фан-зоне. Это первое, что бросалось в глаза 30 июня перед началом благотворительного концерта группы Queen и Элтона Джона в Киеве.

Концерт действительно был бесплатным, хотя перед входом в премиум-зону собралось немало желающих перекупить чей-то входной билет, но я не увидела никого, кто захотел бы так просто расстаться с возможностью увидеть звезд в живую.

Не смотря на то, что фан-зона была просто переполнена, увидеть музыкантов от туда – возможности не представлялось, люди смотрели концерт на экранах. Сцену же было видно лишь из премиум-зоны, то есть непосредственно из VIP-ложи, где восседали особо важные персоны, или стоя внизу, под сценой, на самом Майдане.

Людей в премиум-зону начали впускать с 18:00, хотя сам концерт начался лишь в 20:00. Те, кто зашел за ограждение, уже не имели право выйти прогуляться по площади, даже с билетом – назад уже не пускали.

Пока гости думали, как себя развлекать эти 3 часа до начала шоу, волонтеры раздавали им презервативы, браслеты и другую атрибутику благотворительного концерта против СПИДа. Лучше всего и молодежь и взрослые разбирали дармовые презервативы. Ну, и слава Богу, это явно к лучшему.

Также все желающие на протяжении дня могли пройти экспресс-тест на наличие ВИЧ. Для этого на площади работала передвижная лаборатория, расположенная в неприметном на первый взгляд автобусе. Впрочем, желающих сдать кровь и узнать результат у лаборатории оказалось не столь уж и много.

Когда очередь дошла до меня и моего коллеги, нам удалось выяснить у лаборанта, проводящего тесты, что из 20 человек, которые прошли перед нами, двое оказались инфицированы. При этом, оба человека не знали об этом.

До сих пор не могу забыть парня, который стоял в очереди передо мной, его тест показал положительный результат…

ВИЧ-инфицированным на руки готовые тесты не выдавали, а вот те, кому посчастливилось быть здоровым, свои результаты могли забрать, так сказать на память.

Уже в начале седьмого по площади со своим мужем прогуливалась Алина Завальская из дуэта "Алиби", впрочем, в обычной одежде и толпе людей ее практически никто не узнавал. Решила не занимать место в VIP-зоне и быть ближе к народу и травести-дива Монро.

Весь день на площади провел и Владимир Бородянский, глава Правления ПрАТ "ММЦ – СТБ", следил за подготовкой, а затем и прямой трансляцией концерта.

Випы начали собираться под куполом своей зоны к началу восьмого вечера. В ложе напротив сцены уже во время концерта мы заметили Николая Азарова, за ним сидел Виталий Кличко, невдалеке – Леонид Кучма, Александр Попов с дочерью, Петр Порошенко с супругой.

Само собой в центре VIP-зоны сидела чета Пинчуков – Виктор и его супруга, основатель Фонда "АнтиСПИД" и организатор концерта Елена. Кстати, во время лирического выступления Элтона Джона именно Пинчуки подали пример и стали танцевать между рядами. Некоторых випов это вдохновило, и они тоже стали вести себя более расковано.

К тому моменту, когда на сцену вышла группа Queen и Адам Ламберт, многие особо важные персоны уже были готовы к драйву и отрыву, повскакивали со своих мест и танцевали у края своей ложи, откуда лучше всего было видно музыкантов.

В это время натиск со стороны фан-зоны оказался самым сильным - это напирали на ограждения и охранников фанатки Адама Ламберта. Фан-зона скандировала "Адам" даже сильнее, чем Майдан встретил сэра Элтона.

Люди, которые стояли у края ограждения между фан и премиум-зоной оказались зажаты между двух огней. Ни двинуться, ни выйти, ни сходить по нужде у них не было ни малейшей возможности.

При этом надо отдать должное организаторам, они действительно постарались сделать этот день ярким и запоминающимся. Но в толпе могут происходить и непредвиденные ситуации. В частности, я вынесла урок – одному на такие мероприятия лучше не ходить.

Девушке, стоящей возле меня стало плохо, так как она была сама, никто этого во время не заметил. К счастью, когда она начала терять сознание и падать, ее подхватил стоящий рядом парень. Возможности добраться через толпу к дежурному медперсоналу, с нашей позиции было мало.

Поэтому приводили несчастную в чувство, кто, чем мог. Придя в себя, девушка объяснила – громкая музыка и духота в толпе вызвали у нее сильное головокружение.

Кстати, по звуку – он действительно был на высоте. Не зря организаторы обещали лучший в мире звук на этом концерте. Слышимость и качество были отличными.

Наверное, поэтому все старания Адама Ламберта переделать под себя известные хиты были восприняты без должного энтузиазма. Каждое отличие от оригинального исполнения и привычного звучания – было видно, как на ладони. Зрелая публика жаждала услышать оригинальные версии песен и хотя бы какую-то схожесть с манерой исполнения Фредди Меркури.

Но, не буду критиковать Ламберта, как накануне признались старожилы Queen, он хотел привнести в их творчество нечто новое. К тому же, молодежь пение Адама все таки оценила.

За 20 минут до окончания шоу я решила, что безопаснее будет покинуть Майдан именно сейчас. Но выход, через который нас впускали, оказался закрыт, перекрыты были и еще несколько других. Выпускал людей наружу лишь один выход – возле Главпочтампа. Далее я попала в пробку из людей, которые смогли к нему прорваться, но все остальные дороги были заблокированы ограждениями и охранной. Единственная дорожка, которой я смогла пройти, была возле Макдональдса. И то, охрана открыла для меня ограждение, но в это отверстие тут же стали ломиться желающие хоть краешком глаза узреть Queen и их нового фронтмэна.

В общем, выбраться из премиум-зоны оказалось труднее, чем туда попасть.

фото Валентина Василенко

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen

Випы отдохнули на концерте Элтона и Queen