Литвин говорит, что у него рана на сердце

1,2 т.
Литвин говорит, что у него рана на сердце

Владимир Литвин после нервного срыва, вызванного принятием языкового закона, рассказал о своих переживаниях.

На вопрос, как Литвин оценивает роль Мартынюка в принятии скандального закона, он ответил коротко: "Для меня этого человека не существует". Также политик осудил свою фракцию, которая проголосовала за языковой законопроект.

"Для меня поступок фракции - это рана на сердце, которая кричит... Я все могу понять. Я в 8:30 (4 июля) на следующий день собрал фракцию. Я спрашивал: "Почему вы меня сдали?" Потупили глаза... Объяснение одно - мы голосовали за рассмотрение этого вопроса и не более того. Я не воспринимал и не воспринимаю эти аргументы", - отметил председатель ВР.

Впоследствии, по словам Литвина, руководитель его фракции Игорь Шаров предложил еще одно толкование такого поведения депутатов.

"Тогда появилось другое объяснение - руководителю фракции было сказано, что со мной все согласовано. Я этого тоже не воспринимаю. А телефон?.. А позвонить?", - возмутился глава парламента.

Напомним, парламент на заседании 3 июля 248 голосами принял во втором чтении закон "Об основах государственной языковой политики", значительно расширяет сферу применения русского языка.