Кличко ест пироги после треннировки

842
Кличко ест пироги после треннировки

Владимир: «Поддержку семьи не заменить ничем»

Чемпионы мира в супертяжелом весе Виталий (WBC) и Владимир Кличко (IBF/WBA/WBO/The Ring) рассказали в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, как проходит совместная подготовка к намеченным на 18 февраля и 3 марта боям, поделились напутствием отца и напомнили о том, почему они не проводят друг с другом поединков.

Впервые с 2004 года брать Кличко вышли на один ринг, выполняя элемент тренировки «бой с тенью». На вопрос, не хотелось ударить по-настоящему, Виталий отвечает, смеясь: «Я действительно пытался сделать все возможное, но во Владимира трудно попасть». «Когда я был маленьким, Виталий дал мне дома перчатки и сказал «Давай побоксируем». Я понятия не имел, как это, и получил удар в полную силу. Это мне пришлось не по нраву. Я захотел доказать, что и младший Кличко может боксировать», - продолжает Владимир. «Тогда на тренировках все были сильнее меня. Мне нужно было на ком-то упражняться — таким партнером для тренировок стал Владимир. На ринге мы лишь однажды боксировали друг против друга: в 1996 году в Киеве. Владимир во время этого боя сломал себе ногу. Это был знак, что нам надо это прекратить», - говорит Виталий.

Видео дня

Когда-то братья Кличко пообещали матери, что никогда не выйдут на ринг друг против друга. Перед смертью отец Кличко дал Владимиру и Виталию напутствие. «Главный смысл его напутствия был в том, что нужно всегда быть оптимистом. Человек должен быть в хорошем расположении духа, чтобы приниматься за дела. Это мы сочли очень важным, - говорит Владимир.- У меня есть работа, и я намерен ее выполнить. Семья, конечно, очень сильно меня мотивирует. Когда сын Виталия Егор-Даниель впервые присутствовал на моем поединке (против Сэмюэла Питера), я чувствовал очень большую ответственность по отношению к нему. Поддержку семьи не заменить ничем».

Владимир позволяет брату и критиковать себя:«Виталий может говорить все, что он хочет: это входит в мое левое ухо и выходит из правого». «Я научился сдерживаться. Теперь я высказываю свое мнение после спарринга, а остальное предоставляю его тренеру Эмануэлю Стюарду. Оркестр может выдержать лишь одного дирижера», - объяснил Виталий, на что Владимир ответил: «Слова мудрого человека». «То, что я мудр, видно и по моим седым волосам — они не имеют никакого отношения к возрасту», - смеется Виталий.

У Владимира Кличко теперь есть новое увлечение – игра на ударных инструментах. «Мне пришлось привыкать лишь к новому хобби Владимира – игре на ударных инструментах. Он хорошо барабанит — особенно в обед. По вечерам после тренировок его игра звучит для меня менее приятно», - улыбается Виталий.

У братьев Кличко какая-то особая любовь друг к другу. «В 40 лет я хотел бы быть в такой же отличной форме, как Виталий сейчас. Его бои с Адамеком и Арреолой были лучшими из тех, что я видел в его исполнении. Он — человек века», - говорит Владимир. «Я бы хотел после тренировки позволить себе творожный пирог, как это делает Владимир. Он вообще не расположен к образованию жировых отложений. Это одно из качеств, которые делают его сильнейшим в мире. Вы сомневаетесь? Взгляните на пояса Владимира: у него их три, у меня же один», - утверждает Виталйи. .«Зато ты на 5 лет опытнее, это не купишь ни в одном магазине мира», - поддерживает Владимир.

Источник:klitschko-brothers