Летний отдых нардепов – кто в село, кто в Крым, а кто в Карпаты

1,5 т.
Летний отдых нардепов – кто в село, кто в Крым, а кто в Карпаты

Лето еще не началось, но дальновидные VIP-персоны уже строят планы на лучшее для отпуска время года. При этом далеко не все планируют отдыхать, но в любом случае, каждый собирается провести время интересно и с выгодой.

Для политиков лето нынешнего года должно быть жарким не только по температурным показателям. Большинство украинских парламентариев, и желающих ими стать, ожидает высокое напряжение предвыборной борьбы, которой они планируют посвятить предстоящие отпуска.

Журналисты ТСН.ua опросили политиков, среди которых лишь Михаил Бродский, глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, еще не думал о своих планах на лето.

А вот его коллега, глава Антимонопольного комитета Василий Цушко занят настолько, что даже лаконичную фразу "буду все лето работать" сказал не лично, а передал через пресс-службу ведомства.

Не менее трудолюбивым оказался и народный депутат, внефракционный Олег Ляшко.

"Я прошлое лето, и позапрошлые летние каникулы использовал для общения с людьми, путешествий по стране. Например, летом в одиннадцатом году, в течение июля-августа, когда все другие политики отдыхали, я посетил 20 областей Украины", - рассказал он.

Так же мало надежд на летний отпуск и у лидера коммунистов Петра Симоненко.

"Сразу хочу вас обрадовать: я в этом году отдыхать вообще не буду, потому что должен встречаться с избирателями, разъяснять им позицию партии", - рассказал Петр Николаевич. Далее он пояснил, что не только выборы побуждают его отказаться от летнего отдыха, просто главный коммунист страны вообще не любит бездельничать:

"Лето провожу в зависимости от возможностей и конкретных условий, год на год не приходится. Собственно, отдыхаю я очень мало, просто не люблю бездействие. День-два-три в отпуске, и я уже начинаю скучать без работы".

Бютовец Андрей Шкиль поддерживает общий тренд политического лета-2012:

"У меня на лето один план - выборы, никаких планов на отдых нет. Не думаю, что получится хоть на день вырваться".

Господин Андрей также рассказал, что имеет страсть к горам, особенно к его любимым Карпатам.

"Когда выпадает свободное время, то отдаю предпочтение отдыху в горах, потому что сам я из Львова, из предгорья Карпат. Иногда отдыхаю в Крыму. Из предпочтений - Трускавец, за последние 5 лет ни разу не пропустил. Поэтому варианты у меня - Трускавец или Крым".

Бюджетом отдыха занимается жена Шкиля, сам помнит только расценки на путевки в свой любимый Трускавец: "Это в пределах 350-500 гривен в сутки на всю семью".

Нардеп Тарас Чорновил на вопрос о планах на отдых ответил, что будущее лето у него "несколько туманное".

"Поскольку этим летом придется уже приступать к избирательной кампании, и основная часть моего отпуска приходится на август, а уже с 30 июля начинается регистрация кандидатов - я иду по мажоритарному округу, - то понятно, что август я буду работать здесь. Если вырвусь в те дни, в которые буду не очень занят, то отдохну где-то в пределах Украины, да и то вряд ли. Если все получится, то это будут Карпаты. А возможно уедем с палаткой, побудем где-то над Десной. Но, повторюсь, это с серии мечтаний и фантастики".

Тарас Вячеславович оказался менее фанатичным трудоголиком от политики, чем его коллеги, и все-таки планирует этим летом порадовать себя и своих родных путешествием по Европе. "Что касается июля: после окончания пленарных заседаний останется пару недель, которые можно будет использовать на отпуск. Я посмотрю, если не будет срочных проблем и форс-мажоров, связанным с избирательной кампанией, то, возможно, в этот период я, как обычно, поеду с палаткой по Европе. Я каждый год без исключения, уже лет 10 выезжаю на кемпинги. В Италии это дает возможность, поселившись где-то недалеко возле моря, отдыхать абсолютно дешево в цивилизованном европейском обществе", - рассказал Чорновил. "Наших различных толстосумов и "новых украинцев" там не бывает. Они все там, где 5 звезд, где все "ультра-включено". А в кемпингах ты сам себе готовишь, сам за собой ухаживаешь, сам таскаешь за собой свой дом-палатку. Так отдыхают разные швейцарцы, голландцы, немцы - жители тех стран, где уровень жизни, наверное, ниже, чем у нас в Украине", - иронизирует Тарас Чорновил, рассказывая о своей страсти к демократичным условиям отдыха.

Относительно общества, в котором он проводит отпуск, пан Тарас сказал: "Традиционно я путешествую с семьей - я, жена и сын".

"Во время каждого отпуска я не сижу на море или на каких-то озерах, а очень много езжу и хожу", - признается нардеп.

Экс-министр молодежи и спорта, а ныне уполномоченный по правам ребенка Юрий Павленко рассказал о собственной "классификации" поведения в свободное время: "Отдых у меня делится всегда на две составляющие: один спокойный, а второй активный. Первую неделю я всегда спокойно отдыхаю, а потом, если есть еще время, посвящаю его путешествиям, экскурсиям или посещению тех мест, где еще не был.

Традиционно то время, которое у меня есть, две-три недели, я обязательно с детьми путешествую по Украине. Каждый год мы "покрываем" с точки зрения исторических памятников или каких-то достижений ту или иную область. Мы были в Черниговской области, Житомирской, Черкасской, в Крыму. В этом году в наших планах - Львовская и Ивано-Франковская области: мы планируем в июне или в июле провести три недели в Карпатах".

Из разговора с Юрием Павленко стало понятно, что каждую свободную минуту он посвящает своим детям: "Я имею двух сыновей и стараюсь, чтобы они каждый год минимум три недели провели на море. И месяц они проводят у дедушек и бабушек".

С особым волнением он рассказал о своей малой родине, которую посещает опять же вместе с детьми: "А еще у нас есть место, где мы проводим где-то с неделю. Это село Буримка в Черниговской области, там сохранился дом моего деда. В нем никто не живет, но он сохранен, и так часто случается, что мы собираемся там большой семьей. Когда-то я любил там проводить каникулы, а теперь приезжаю туда со своими детьми".

Не чурается Павленко и путешествий в "теплые края". "Зарубежные поездки пока не планируем, хотя в предыдущие годы не отказывались от зарубежных курортов. Вот в прошлом году мои дети отдыхали в Грузии, в Батуми; в позапрошлом, правда, в Крыму, а до этого были в Хорватии, Франции... Больше всего понравилось на Мальдивах", - говорит он.

Бюджет отдыха экс-министр молодежи назвать не смог, поскольку каждый год он разный: "Сколько в течение года мы с женой сэкономим на отдых, столько и тратим потом. Но стараемся на отдыхе детей не экономить".

Юрий Павленко поделился и своим очень важным наблюдением: "У меня долгое время, лет десять вообще не было отпуска. Потом я понял, что для детей очень важный момент, что мы проводим с ними. Ради них последние несколько лет я начал брать отпуск хотя бы на три недели, чтобы для них открыть что-то новое, увидеть, объяснить, рассказать. Они потом целый год это вспоминают. Думаю, эти впечатления сохранятся на всю жизнь, так же как у меня сохранились воспоминания об отдыхе с моим отцом".

Фото novaya.com.ua, wek.com.ua, nnm.ru

Источник: