Биеннале для «випов»

Биеннале для «випов»

Первый Киевский международный биеннале оказался хорошей площадкой для пиара. Поэтому пропустить такое солидное мероприятие «випы» просто не могли.

Однако сложности ждали их уже на подъезде к «Мистецькому арсеналу». Полуторакилометровая пробка не позволяла приблизиться ко въезду. Поэтому многие персоны VIP оставили свои авто и на биеннале заявились пешком.

Своим присутствием почтил «Arsenale 2012» премьер Николай Азаров. Говорят, частично именно из-за его решения посетить «Мистецький арсенал» на биеннале подтянулись и другие политики.

Петр Ющенко, например, вел активное обсуждение, что-то доказывая собеседнику. А может, и не доказывал, а просто обсуждал 250 произведений 100 украинских и иностранных художников, представленных в залах.

Петр Порошенко с супругой благосклонно позировали фотографам. Жена Министра Марина выглядела очень элегантно. От сдержанного наряда в духе первой леди лишь немного отвлекал внимание красный лак.

А вот Анна Герман на церемонию пришла одной из последних. Широкими и быстрыми шагами она направилась ко входу, немного попозировала фотографам и отправилась нагонять упущенное.

Для выхода в свет советник Президента выбрала неброский наряд – юбка в пол и широкая кофта черно-белых цветов.

Не исключено, что сдержанностью своего наряда она хотела подчеркнуть название биеннале «Лучшие времена, худшие времена».

«Arsenale 2012» продлится до 31 июля. Через 2 года ожидается повторение биеннале в Киеве.

Фото Дмитрия Понамарчука