УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Нардеп-миллионер ездит на авто 1952 года?

Нардеп-миллионер ездит на авто 1952 года?

Донецкий самовыдвиженец Сергей Буряк – один из самых состоятельных депутатов будущего, 7-го созыва ВР. Только за прошлый год он задекларировал 32,6 млн грн. Такая сумма дохода помогла ему попасть в рейтинг богатейших самовыдвиженцев, составленный Обозревателем, и занять в нем уверенное 3-е место. По сумме дохода Буряк уступил лишь Петру Порошенко и Давиду Жвания.

Обозреватель решил заглянуть в декларацию будущего нардепа и посмотреть, чем он может похвастаться.

На фото: Сергей Буряк. Источник фото rudenko.kiev.ua

Оказалось, что Буряк – не единственный кормилец, члены его семьи за прошлый год заработали около 200 тыс. грн, из которых официальная зарплата составляет лишь примерно 27 тыс.грн.

А еще у будущего депутата имеются 3 земельных участка, общей площадью свыше 6 тысяч квадратных метров, а также дом – еще 1093,2 кв м. Плюс 2 квартиры, дачный участок и 2 гаража.

На счету у депутата 6,3 млн грн. А еще за прошлый год Буряк задекларировал ценных бумаг на сумму около 987 млн грн,

С такими-то доходами мы даже не могли предположить, на чем ездит будущий нардеп. И вот тут нас искренне удивила информация из декларации Сергея Буряка. Ведь официально он владеет 3-мя крайне старыми автомобилями отечественного производства. Самовыдвиженец задекларировал: Победу v2120 (1952 г.в.), ГАЗ-13 (1965 г.в.) и ЗИЛ-114 (1972 г.в.).

Источник фото декларация Сергея Буряка на сайте ЦИК

А так как, такую Победу, как у нардепа сегодня можно купить примерно за 2 тыс.дол, рискнем предположить, что Буряк просто собирает старые авто.

Источник фото Автобазар

фото archive.kontrakty.ua