Забзалюк заработал полмиллиона в качестве "тушки"

1,1 т.
Забзалюк заработал полмиллиона в качестве 'тушки'

Бывший бютовец Роман Забзалюк, который месяц назад вышел из состава фракции БЮТ и вошел во фракцию "Реформы ради будущего", заявил, что сделал это сознательно с целью "проникновения в штаб врага".

Как сообщает корреспондент ТСН.ua, об этом депутат заявил на пресс-конференции. "По сути, этих неполных два месяца я формально числился в так называемой группе "Реформы ради будущего", однако фактически никогда и не выходил из рядов нашей команды, партии "Батькивщина" и ее фракции", - сказал бывший бютовец, добавив, что с сегодняшнего дня возвращается в "Батькивщину".

По словам Забзалюка, в группу "Реформы ради будущего" он сознательно пошел для того, чтобы понять, как она действует изнутри. Он обнародовал аудиозаписи своих разговоров с лидером группы Игорем Рыбаковым, в которых решались финансовые вопросы и дальнейшие действия Забзалюка, "направленные на раскол в БЮТ". "Как именно действуют наемники режима, которые в народе справедливо получили название "тушки"? За предательство избирателей и продажу своей совести предлагаются огромные деньги, на действующем этапе речь идет о сумме 500 тысяч долларов сразу. А затем ежемесячно зарплата 20-25 тысяч долларов плюс дополнительные надбавки за активную ложь против "Батькивщины" и оппозиции. В заключение еще бонус за гнусную службу хозяину - 500 тысяч долларов на тушку", - рассказал нардеп. По его словам, ему заплатили меньше, всего 450 тысяч долларов, впрочем эти деньги он возвращать не собирается, пустит их на выборы.

Источник:tsn