Янукович провел друга в последний путь

Янукович провел друга в последний путь

О дружбе Виктора Януковича и мэра города Енакиево Сергея Рухадзе знали многие. Они были земляками, коллегами, говорят, что даже кумовьями. По информации, которую удалось добыть журналистам, вся жизнь и деятельность Рухадзе была связана с Донецкой областью.

Говорят, в свое время Янукович спас друга от увольнения с работы и даже помог устроиться директором автобазы производственного объединения "Орджоникидзеуголь". На этом посту будущий мэр сменил самого Виктора Федоровича. Данную должность Рухадзе занимал с 1984 по 2001 год, пока не был избран городским головой Енакиево.

Пост мэра Рухадзе бессменно занимал целых 11 лет, пока 8 июля текущего года с инсультом не попал в реанимацию хирургического отделения больницы им.Калинина в Донецке. 11 августа мэр Енакиево скончался.

Провожали городского голову в последний путь 13 августа. В этот день в городе объявили траур, государственные флаги были приспущены, центр города перекрыт, а охранные меры – ужесточены. С самого утра в Енакиево потянулся поток машин представительского класса.

На прощание с Сергеем Рухадзе приехали министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, народный депутат Юрий Иванющенко, заместитель председателя Донецкой ОГА Елена Петряева, мэры городов Донецкой области.

Пришла проститься с мэром и супруга Президента Людмила Янукович. Она приехала в городской Дворец культуры имени металлургов сама. Но к обеду в здании, где все желающие могли попрощаться с Рухадзе, появился и Виктор Янукович.

Как сообщается на сайте Президента, Янукович почтил память Рухадзе минутой молчания, а также выказал свои соболезнования родным и близким умершего. После панихиды Виктор Федорович не поспешил уехать, а задержался на поминальном молебне.

фото lb.ua, novosti.dn.ua, donetsk.comments.ua

Виктор Янукович