Как достать звезду?

Как достать звезду?

Стас Шуринс предпочитает никому не давать свой номер телефона и даже по работе в основном созванивается через своего пиарщика. Из-за назойливых поклонниц певцу пришлось сменить уже не один номер.

Тина Канделаки не первый год страдает от пранкеров, телефонных хулиганов. Весной, не выдержав очередной атаки, телеведущая выложила номера хулиганов в своем Твиттере с просьбой к адекватным поклонникам отомстить за ее бессонные ночи и умерщвленные нервные клетки.

Жертвами телефонных хулиганов становились самые популярные звезды – Николай Басков, Дима Билан, Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Анастасия Волочкова и другие.

Видео дня

Пранкеры донимают звезд целенаправленно, желая довести их до нервного срыва, услышать в свою сторону мат, записать и растиражировать расшифровку этого разговора. В принципе, мотивы этих людей еще можно понять: на такой записи ведь и нажиться можно, и славу, какую-никакую, но снискать. Другое дело фанаты артистов, они достают личные контакты, строчат тонны писем и названивают в любое время дня и ночи, чтобы просто услышать голос своего кумира.

Об этих людях и пойдет речь. "Обозреватель" заинтересовался, как же им удается достать контакты VIP-персон?

Оказалось, найти телефончик звезды вовсе несложно. Спасибо Интернету! При желании в нем можно отыскать что угодно. Например, всем известно, что артисты нередко весьма вспыльчивые и капризные люди. У каждого из них когда-то были конфликты с кем-то из близкого окружения или с сотрудниками. Посидев на форумах, можно найти контакты звезд, вплоть до адресов фактического проживания.

Такую информацию, как правило, "сливают" обиженные на артистов бывшие сотрудники. Но сообщения свои они стараются маскировать, например: "Девочки, узнала, где живет Виталик Козловский, записывайте!". На самом деле настоящие фанатки такой ценной информацией делятся нечасто. Преимущественно каждая из них считает, что ее ждет светлое семейное будущее с кумиром, а конкурентки в этом деле вовсе не нужны.

Другой способ достать контакты артиста – покопаться в соцсетях. Многие восходящие звезды оставляют открытыми свои личные данные, стараясь быть более доступными для организаторов концертов и вечеринок (они дают реальный шанс заработать), для кастинг-менеджеров телеканалов (они помогают засветиться на ТВ) и, в конце концов, для продюсеров (чем черт не шутит, вдруг Меладзе найдет меня Вконтакте?).

Нередко артисты занимаются любимым делом, оставаясь неизвестными для широкой публики. Их личные данные доступны для друзей и близких. Но, например, талант-шоу может принести им бешеную популярность. За одну судьбоносную ночь, пока артист в поте лица доказывает на сцене свою состоятельность, его вновь образовавшийся фан-клуб уже успевает переписать со страницы в соцсети все личные данные.

Так случилось, например, с участниками проекта "Фабрика зірок". Братья Борисенко просто не знали, как справляться с обрушившимся на них потоком телефонных звонков.

"Поначалу это было ужасно, - говорит Саша Борисенко. – Я просто не мог спать ночами. Но время прошло, я сменил номер, и уже около года мне никто не звонит. Теперь я тщательно слежу за тем, кому и зачем даю свой номер".

Братья признаются, что чаще поклонницы звонят Вове: "Да, мне и сейчас поступают звонки, - говорит второй Борисенко. – Конечно, иногда хочется послать на …пи-пи-пи (смеется). Но я стараюсь всегда аккуратно говорить с людьми".

Поклонницы утомили звонками и победителя 2-й "Фабрики", красавчика Вадима Олейника из группы "ДиО-фильмы":

"После проекта было очень много звонков. Я долго с этим боролся, старался не брать трубку, когда мне звонили незнакомые номера. И понемногу все стихло. С поклонниками срабатывает цепная реакция, если ты ответишь, считай, что тебя рассекретили, узнали и продолжат названивать. А так люди считают, что к ним в руки попал просто чей-то номер. Сейчас со звонками у меня уже нет проблем, но я по-прежнему стараюсь придерживаться привычки не отвечать незнакомцам".

Более хитрого способа выманить у звезды контакты придерживаются фанаты постарше. Нередко поклонники списываются со звездой через форму обратной связи на официальных сайтах или в тех же соцсетях. Довольно просто представиться журналистом какого-то издания, договориться об интервью и попросить номер телефона для связи.

В этом методе есть только один минус, фанат рискует нарваться на пиарщика. Ведь зачастую вопросы, связанные с прессой, решает команда артиста. Но всегда есть шанс договориться о встрече и увидеть звезду лично. Правда, вряд ли ваш кумир будет рад, узнав, что он выделил драгоценное время, приехал на встречу, в надежде засветиться на страницах некоего издания, а в итоге увидел просто фаната.

Аналогичный метод, который сегодня активно практикуется поклонниками, – прикинуться организатором вечеринки, в письменном режиме пригласить звезду на выступление и само собой запросить контакты для связи и обсуждения деталей.

В этом случае, чтобы им верили, фаны называют город и даже реально существующее заведение, например ночной клуб, уточняют, насколько артист занят в ближайшее время и каков его выездной гонорар и райдер. Не все звезды сегодня берут на работу концертного директора, есть и такие, кто предпочитает данные дела вести самостоятельно. Увидев такой "серьезный" подход, вам сразу предоставят контакты, потому как в личной беседе обсудить нюансы проще, чем по переписке.

Мы испытали этот метод, и 2 из 3-х звезд сразу предоставили свои контакты. В целях конфиденциальности не будем называть их имена. Однако скажем, что эти люди входят в серьезные рейтинги популярности в Украине.

Преимущественно жертвами телефонных звонков от поклонников становятся поп-исполнители.

"С 2008 года я сменила 10 номеров! – признается певица Светлана Тарабарова. – Но думаю, что в дальнейшем менять их так часто не придется, ну если только что-то случится с "Киевстаром".

Вот так, просто в беседе артистка уже снизила круг поиска для фанатов до одного оператора. А эта информация, к слову, весьма важная. Ведь телефоны звезд первого эшелона поклонники нередко выкупают у мобильных операторов.

"Официально купить телефонную базу нельзя, - говорит наш источник в компании МТС. – Но есть недобросовестные работники магазинов, которые ее все-таки "сливают". Я не знаю расценок, и мы постоянно пытаемся отследить, кто это делает. За подобное нарушение следует немедленное увольнение. Но по базе, которую можно вот так достать, кого-то из звезд вычислить все равно сложно. Такие номера чаще используют для рассылки спама - рекламы магазинов, продаж билетов и т.д.

Что касается контактов непосредственно VIP-персон, то их тоже можно достать, но уже у более вышестоящих сотрудников. Однако я очень надеюсь, что в нашей компании никто не занимается торговлей столь закрытой информацией".

Еще более радикально поступают фанаты-хакеры. Конечно, любую информацию о звезде можно получить, взломав почту или страницу в соцсети. Но это уже и вовсе незаконно. Впрочем, людей, не так давно "хакнувших" страницу Алана Бадоева, это не остановило. Известный клипмейкер еще долго негодовал в Твиттере о том, что неизвестные посягнули на тайну его переписок.

Нередко в надежде услышать любимого артиста фаны дозваниваются сотрудникам его команды. Чаще всего удар на себя принимают пиарщики, чьи контакты всегда доступы на официальных сайтах.

"Мне, к счастью, еще не звонят, - радуется PR-менеджер дуэта "Потап и Настя" Анна Зверева. – Но нашему сопродюсеру Лене названивают постоянно. Чаще всего просят Потапа. А еще странно – трубку берет женщина, а ее нередко переспрашивают: "Это Потап?" (смеется). А вот у меня даже на мероприятиях личные контакты артистов не просят. Я считаю, что у Потапа и Насти интеллигентные поклонники, ну и к тому же за 6 лет они уже приучены к дисциплине".

Известный комик и телеведущий Евгений Сморигин своей карьерой занимается самостоятельно. Артист доступен в соцсетях, но фанатам этого бывает мало:

"Иногда донимают звонками, было пару раз, - признается артист. – Но я считаю, что в этом нет ничего страшного. У меня был только один случай, когда человек звонил мне постоянно. Это утомляло, но мы нашли общий язык, и все стало хорошо".

фото Владимира Галузинского,

plitkar.com.ua, vgorode.ru