Сергей Лазарев впервые высказался об оценках жюри на "Евровидении"

88,0 т.
Сергей Лазарев

Популярный певец, представитель России на "Евровидении-2016" Сергей Лазарев впервые высказался о результатах жюри в финале конкурса.

Исполнитель, занявший третье место в музыкальном состязании, признался, что у него было предчувствие неожиданного окончания "Евровидения", пишет Starhit.

Лазарев не скрывает, что он удивлен тому, что 21 страна в финале конкурса поставила ему ноль баллов.

"Для нас было большим сюрпризом и откровением, и удивлением, то, что члены жюри двадцать одной страны поставили нам ноль баллов. При том, что телезрители этих же стран поставили нам высший балл. Совершенно противоположные получились мнения. И, что самое интересное, в первом полуфинале эти же члены жюри давали мне баллы. Сейчас эта вся информация открытая, это можно посмотреть", — поделился артист.

Он отметил, что в первом полуфинале он набрал максимальное количество баллов — 341, а во втором — Австралия набрала меньше баллов, чем Россия.

"То есть, если вкупе брать оба полуфинала, то с самого начала лидерство было у России. И, вы знаете, я не хотел бы, чтобы политика вмешивалась, я максимально много об этом говорил там, на "Евровидении". У меня было огромное количество интервью, и я всегда говорил о том, что все-таки это музыкальный конкурс", — рассказал Лазарев.

"У меня случилось такое внутреннее предчувствие, что члены жюри начнут нам придерживать баллы. Потому что уж очень очевидно лидерство России в этом году было на конкурсе по номеру, по подготовке, по нашей уверенности и подходу к делу. И, конечно, ощущение вот этого бойкота, который нам решили в итоге объявить, оно присутствует. Я никого не хочу обвинять, но факты говорят сами за себя. Именно вот эти нули от стран – 21 страна поставила нам ноль баллов – такое впечатление, как будто мы вообще ничего на сцене не сделали…" — разочарованно произнес Лазарев в российской программе "Прямой эфир".

Как сообщал "Обозреватель", на "Евровидении-2016" победу одержала украинская певица Джамала, второе место досталось конкурсантке из Австралии Дэми Им, а россиянин с номером на песню You are the only one стал лишь третьим.

Как сообщал "Обозреватель", украинский продюсер Владимир Бебешко восхитился реакцией Сергея Лазарева и Филиппа Киркорова на победу Джамалы.

Сергей Лазарев впервые высказался об оценках жюри на "Евровидении"

Сергей Лазарев впервые высказался об оценках жюри на "Евровидении"

Сергей Лазарев впервые высказался об оценках жюри на "Евровидении"

РоссияЕвровидение 2016Сергей Лазарев