Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Сплетни

Элтон Джон выступил против украинского закона

184Читать материал на украинском

Всемирно известный музыкант встретился с ведущим украинским активистом по правам лесбиянок, геев, би и трансексуалов (ЛГБТ) Святославом Шереметом. Недавно на мужчину было осуществлено жестокое нападение после того, как был прекращен столичный гей-парад. Об этом сообщает пресс-служба Фонда "АнтиСПИД", организатора концерта Элтона Джона в Киеве.

Напомним, что в украинской столице сэр Элтон выступил 30 июня в рамках благотворительного концерта, поддерживающего борьбу с ВИЧ/СПИД. Тогда же за кулисами Шеремет и обратился за помощью к певцу.

Элтон Джон вопрос изучил и стал на защиту украинских геев. Певца возмутил факт нападения на Шеремета. Напомним, что активиста по правам ЛГБТ избили неизвестные в хирургических масках. Сэр Элтон также категорично выступил против законопроекта 8711, который может признать незаконным любые общественные обсуждения прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Недавно я прочитал, что в Украине были избиты геи. По-моему, это несправедливо, - считает Элтон Джон. - Это не символизирует Украину, ведь в ней живут прекрасные люди. Быть другого цвета, религии или сексуальной ориентации – никогда не должно считаться преступлением. Мы все – дети Божьи. Мы все заслуживаем на шанс. И я призываю вместе с тобой, Украина, прекратить насилие относительно геев и сказать "Нет!" закону 8711. Я вас очень люблю. Мы все – уникальные люди!".

Элтон Джон считает, что в случае принятия законопроекта 8711, на государственном уровне в Украине будет узаконена дискриминация геев, лесбиянок, трансексуалов и бисексуалов.

Организаторы гей-парада в Киеве рады, что известный музыкант стал на их сторону. Глава оргкомитета парада Тарас Карасийчук считает: "Если закон будет принят, то даже выход на сцену Элтона Джона, и его выступления в поддержку геев станут противозаконными в Украине. Этот закон лишит представителей ЛГБТ тех прав, которые должны быть у каждого человека".

К слову, недавно Карасийчука также избили, неизвестные сломали мужчине челюсть.

Поддерживает украинских геев и Ленс Прайс, исполнительный директор The Kaleidoscope Trust – международной ЛГБТ-организации:

"Очень жаль, что в Украине, ставшей первой бывшей Советской республикой, которая декриминализовала гомосексуализм, сейчас снова появилась угроза тюремного заключения геев".

На данный момент не известно, прислушаются ли украинские политики к мнению Элтона Джона и его единомышленников, и как проголосуют за скандальный законопроект.

фото Валентина Василенко

Наши блоги