Московские друзья! Запасайтесь попкорном! Мне тут в Киев позвонили и рассказали, что со вчерашнего дня на "России-1" крутят анонс сюжета в сегодняшних "Вестях" про журналистов из России, которые теперь работают в Украине: "Сначала Шустер и Евгений Киселев, потом Ганапольский и Тихон Дзядко и другие. Что им пообещал Порошенко?"

Мне лично Порошенко, к сожалению, ничего не обещал, потому что в Киев я приехал работать еще в 2008 году, когда никому и в голову не приходило, что Порошенко через семь лет станет президентом. Знал бы - мог бы взять конфетами.

Короче, нашел я этот анонс в интернете - судя по интонации, сюжет будет про то, как полностью морально и политически разложившиеся типы, "телевизионные власовцы" (помните, кого-то из советских писателей, уехавших при Брежневе на Запад, тогда заклеймили "литературным власовцем"?) пошли в услужение укро-фашистам и жидо-бандеровцам и тем самым предали матушку-Россию. В общем, жесть.

Ну а если серьезно, я вспоминаю, как много лет назад, в разгар событий на НТВ, когда мы протестовали против по сути рейдерского захвата телекомпании "Газпромом", руководитель ВГТРК (и в том числе канала "Россия-1").

Олег Борисович Добродеев, в прошлом наш коллега по НТВ, по сей день занимающий эту должность, опубликовал в "Известиях" мерзкое и подлое "открытое письмо", предъявив мне ворох вздорных и, как потом доказала жизнь, совершенно безосновательных обвинений. По этому поводу метко высказался покойный Борис Березовский: "Человек с внешностью Пьера Безухова написал донос через газету". Что ж, "бывший Олег", как очень точно назвали однажды этого матерого руководителя российского государственного ТВ, опять взялся за старое - на этот раз он публикует на вверенном ему телеканале очередной политический донос.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости