Хамский ответ международному сообществу

10.7т

Известие о том, что особа, называющаяся себя "прокурором Крыма", совершила сегодня еще одно преступное действо, которое несомненно будет положено в основу обвинений против г-жи Поклонской в совершении ею лично тяжких преступлений, включая государственную измену, хищение и убийство людей, незаконное лишение свободы, нарушение неприкосновенности жилья, застало меня в Стамбуле, где завтра откроется очередная сессия Организации Исламского сотрудничества, в которой Мустафа агъа Джемилев и я также принимаем участие.

Принятое решение "о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар" г-жой Поклонской, лицом, незаконно выполняющим функции "прокурора" в условиях временного оккупированного Крыма, безусловно, является изначально никчемным, однако будет обеспечиваться карательными органами Российской Федерации, оккупировавшей Крым.

Нет никаких сомнений в том, что принятие данного "решения", стало возможным исключительно по указке Кремля, что свидетельствует об эскалации Путиным и его окружением конфронтационных форм взаимоотношений со всем международным сообществом.

Собственно говоря, это циничный ответ Путина на призывы участников состоявшихся в марте 2016 года заседаний Совета Безопасности ООН (18 марта, по формуле Арии, Нью-Йорк) и Совета ООН по правам человека ООН (22 марта, Женева) о прекращении преследования Меджлиса крымскотатарского народа – высшего представительного органа коренного народа Крыма.

Это хамский ответ и в адрес подавляющего большинства депутатов Европейского парламента, выступивших 4 февраля 2016 года с Заявлением в защиту прав крымскотатарского народа и требованиями к России прекратить репрессии против Меджлиса крымскотатарского народа.

Очевидно, Путин, продолжает исходит из того, что в мире уже не существует эффективных инструментов, способных пресечь совершаемые им брутальные нарушения норм международного права.

Исхожу из того, что Президент Украины обязан немедленно обратиться в адрес Генерального секретаря ООН, а также руководства Европарламента и Совета Европы с требованием срочного созыва Совета Безопасности ООН, исполнительных органов Евросоюза и Совета Европы с целью упреждения угрозы прямой расправы над коренным народом Крыма, исходящей со стороны России, оккупировавшей полуостров.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости