Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Блоги - Новости шоу-бизнеса

Ради чего мы эмигрировали в Европу?

25.5т

Те, кто счастлив за границей, стали европейцами задолго до переезда. Возможно, родились ими. Друзья-эмигранты, которые окружают нас здесь, приехали не за колбасой. Они ехали за культурой, цивилизацией. Спасаясь от невежества и скрытого садизма, свойственного совку. И готовы были платить высокую цену неудобствами эмиграции.

Помню, во время получения вида на жительство, обнаружили в выданном документе ошибку. Барышни за компьютером сказали, что все данные "уже внесены в систему". Начал выступать холодный пот. В украинских реалиях это бы означало еще два месяца ожидания и хождения по инстанциям. Я начал пыжиться, подыскивая подходящие польские слова для обвинительной речи. Барышни, не прекращая что-то мило лопотать и хихикать, протянули исправленный документ. Оповестили, что изменения в систему уже внесены.

Друзья-эмигранты рассказывают много подобных историй. В том числе и совковые их варианты. Когда тебя заставляют по пять раз перезаполнять один и тот же "дефицитный" бланк, стоя перед километровой очередью с грудным детьми. Ведь "обл." - это непонятно чиновнику. Нужно писать "область" - и так далее. Желание компенсировать внутреннюю ничтожность, причиняя неприятности другому - то, что движет совковой системой.

Для меня всегда было загадкой, как Штирлиц оставался верным своей грязной и убогой родине, живя среди чистых подъездов и тротуаров, разъезжая на мерсе по идеальным дорогам, где офицер обязан помочь незнакомой даме нести чемодан?

Юля, наша новая знакомая, разрешила мой давний ребус: Зависть не может быть накормлена. Это бездонная пустота. Ничтожность воспринимает чужой успех как вызов, разжигая пропорциональную ненависть. Ведь это и есть двигатель русско-коммунистической идеи. Выходит, то, за чем мы сюда ехали, и за что платили неудобствами эмиграции, вызывает дискомфорт у совкового человека. Это хорошо объясняет гадости, которые некоторые пишут в комментах к постам об эмиграции. Самое большое богатство каждой развитой страны - это люди.

В Европу стоит ехать ради ментальности и культуры. Если вы внутри европеец, вы обнаружите, что нужны здесь!

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги