Пора ставить точку. Это не война – это уже бизнес

32т

Что же на самом деле сейчас происходит: АТО или война?

Более чем уверен, что ни то, ни другое. Это не война – это уже бизнес. Бизнес, причем, мирового уровня. Нами торгуют мировые державы. Как это было и происходит с Сирией, Ираном... Мы в системе мировой торговли странами. Как на базаре, только здесь торгуют нами, а не помидорами и картошкой.

Вопрос, где покупать уголь? В "ДНР/ЛНР" или импортировать? Сегодня для государства Украина это почти тождественные понятия. Но не для всех. Для некоторых действуют особые правила. Мне, например, известно, что ежедневно с территории "ДНР" к нам идет 12 составов угля, прямо на Трипольскую ТЭС государственной "Центрэнерго". А другим – нельзя.

На всех границах с зоной АТО работают митники и собирают мито с товаропотока. Как раньше между княжествами. На границе с Крымом то же самое - кто-то решает кого пускать, сколько платить с фуры или легковушки. Это уже стало бизнесом. И все это происходит с задействованием ответственных на блокпостах, добровольцев и армии. С попустительства МВД, СБУ, а может, и при их участии.

В этой "войне" кто-то нашел и кто-то потерял.

Мне думается, что пора назвать происходящее своими именами. Пора расставить все точки и выйти на какие-то четкие договоренности. Попросить Яценюка "под зад" и тех, кто нами торгует - оставить нас в покое. Мы сами должны разобраться. Каждый из нас сейчас как каторжник с прикованной к ноге гирей, на которой написано "война". Многие эту цепь перекусывают и уезжают из страны. Это нужно остановить.

Пора ставить точку.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости