Несколько дней назад на конференции в Мюнхене премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что напряженные отношения между Россией и Западом можно смело назвать "новой холодной войной". Некоторые западные эксперты действительно придерживаются такого мнения.

Если Запад согласится с Медведевым, что уже началась "новая холодная война", то, хочет он этого или нет, а сразу признает: Россия, как и Советский Союз, имеет не только статус мирового государства, но и право на определенную сферу влияния.

Но, это еще не все. Появление в медиа понятия "новой холодной войны", может стать частью стратегии под названием "рефлексивное управление" - это тактика передачи специально подготовленной информации. Противник должен воспринимать данные за "чистую монету", а через некоторое время, он будет инициировать желаемые акции, встречи, переговоры.

Учитывая все факторы, объявление "новой холодной войны" - беспроигрышная ситуация для граждан РФ. Если Запад согласится, то автоматически признает авторитетность России. А если будет возражать, то возникнут вопросы: зачем же нужны санкции? Как их аннулировать уже сейчас?

Поэтому, мне хочется предупредить Запад, чтобы цивилизованные страны не стали пешкой в игре кремлевских политиков под названием "рефлексивное управление".

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости