Азербайджанский гамбит

41Читать новость на украинском

В то, что азербайджанцы на конкурсе Евровидение не проголосуют за мусульманку, татарку, свою тюркоязычную "сестренку", я не верил. Ожидания не подвели меня, как и азербайджанцы свою "сестренку". Они отдали ей голосов на целых 10 баллов. Но в мир искусства вдруг вмешалась большая политика, и баллы от Азербайджана у Дины Гариповой отобрали.

В принципе, новость не первой свежести, просто хочу высказать свою точку зрения о побудительных мотивах азербайджанских властей, решившихся на этот подлог. То, что решение о том, что Россия не получит от Азербайджана ни одного балла было принято заранее, причем на самом высоком уровне, не вызывает сомнений.

Решение о том, что Гарипова не получит от Азербайджана ни одного балла было принято Ильхамом Алиевым лично 15 мая, спустя день после отказа России от транзита азербайджанской нефти. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на портале правительства 14 мая. "Прекратить действие договора между РФ и Азербайджанской Республикой о транзите азербайджанской нефти через территорию РФ, подписанного в Москве 18 января 1996 г.", - говорилось в распоряжении.

Азербайджанский гамбит руководства этой страны, мелкая и подленькая месть со его стороны ударила по ни в чем не повинной девочке из Зеленодольска с волшебным, чарующим голосом. Увы.

UPD: А вот то, что Россия не дала Белоруссии ни одного балла, огорчила меня не меньше батьки. (((

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Автор:

Наши блоги

Последние новости