, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Остановим беспредел, или Как поставить Путина на место

11.6т

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на The Guardian.

Путин - подлец, чем-то похож на Слободана Милошевича, только Владимир Владимирович еще хуже. Президент РФ напустил людям дыма в глаза, и, воспользовавшись ситуацией, создал свой "кукольный театр" на востоке Украины.

Сколько невинных прохожих погибло в черноморском порту Мариуполя. Я видел кадры, как в Дебальцево женщина пьет воду прямо из грязной лужи на дороге. Стена донецкого аэропорта напоминает погром террористических организаций в Сирии. Около 5000 человек были убиты в вооруженном конфликте, и более 500 000 убегали с родной земли.

Европа, проснись! Это же наша история! Если мы можем остановить Путина, то это надо делать немедленно! Но, как?

В конце концов, нам все равно придется принять решение.

Что нужно сделать

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер правы: было сделано достаточно мудрых дипломатических шагов на встречу к Путину. Были попытки договориться о прекращении огня на территории Украины с кремлевским правительством в Минске. По-моему, хватит гладить Владимира Владимировича по спинке.

Мы должны "раздуть" экономические санкции против России. А если учесть падение цен на нефть, то российское правительство сможет ощутить влияние ЕС.

Как и Милошевич, Путин верит, что для достижения цели, все средства хороши. В войне против Запада он использует тяжелую военную технику, шантаж, кибер-атаки, пропаганду в медиа, тайные операции и агентов влияния в столицах ЕС, ах, да, чуть не забыл, российские бомбардировщики свободно кружат над землей ЕС.

Существует отличная польская поговорка, которая прекрасно описывает происходящее: "мы играем с ними в шахматы, пока они играют нами". На данный момент, это проблема демократии Запада.

Как Путин не понимает, что в такой игре, он больше теряет, чем приобретает. Граждане РФ, Украины, и Крыма страдают от его глупости. Я понимаю, что может пройти много времени, будет пролито много крови, пока тело Путина поплывет за течением реки Северский Донец, но, в конечном итоге, всех "великих" диктаторов народ ставит на место.

Наша задача – ускорить процесс и остановить беспредел!

Сейчас Украина нуждается в современных оборонительных вооружениях, нам надо протянуть ей руку и помочь. Конгресс США принял Закон в поддержку Киева, чтобы выделить средства на поставку военной техники в Украину. А вот, Обаме нужно определить сроки и все организовать.

В докладе группы, котрую возглавляет Иво Даалдер, экс-посол США в НАТО, черным по белому прописано: "выделено радары, беспилотные летательные аппараты, бронированные джипы и медицинское оборудование". Это не плохое начало.

Только тогда, когда украинская оборона сможет направить армию РФ в тупик, мы сможем ждать мирного урегулирования конфликта.

Паранойя Путина

Чем больше поддержки будет предоставлено Украине, тем очевиднее будет развиваться паранойя российского президента. Недавно он рассказал студентам в Санкт-Петербурге, что украинская армия "не армия, это иностранный легион, который Киеву предоставило НАТО".

А как вам фраза: "Америка готовит ужин, а Европа моет посуду"?

Существует еще одна отрасль, в которой Европа в целом, и Англия в частности, может сделать больше – СМИ. Информационная война – абсурдна! Владимир Владимирович вложил много сил в средства массовой информации. По всех российских каналах, телевизионщики-карьеристы, то и дело, вещают о том, как фашисты угрожают российским гражданам в Крыму, НАТО старается унизить народ, а ЕС пытается разрушить большое государство.

В прошлом году мой знакомый, пропутинский националист, спросил меня: ""Так скажите, только честно, почему вы поддерживаете фашистов в Киеве?"

Для меня это шок. Мы должны противостоять кремлевской пропаганде. Надо донести правду. Никто не может сделать это лучше, чем BBC. У США много спутников, в Германия лучшие печатные станки, а у Великобритании лучший международный вещатель.

Хочу отметить, как только начался военный конфликт, к онлайн-ресурсу BBC присоединилось более 600 000 украинцев.

Сегодня, если кто то и нуждается в точной, правдивой информации, так это русские и украинцы. Диктаторы могут выиграть борьбу в краткосрочной перспективе, а вот для победы демократии нужно немного больше времени.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги