УкрРус

Какой Украина встречает Огненного Петуха

8.4тЧитати українською

Под названием "Так рождается Украина" этот материал уже был опубликован полгода назад — в самый разгар года глупой Обезьяны, года совершенно ненормального во всём мире: избрание эпатажного полусумасшедшего миллиардера Президентом США, усиление маргинальных настроений по всей Европе с соответствующими результатами выборов, кризис стеклянного ЕС — Вrexit и не только, дружное трусливое непротивление "цивилизованных" неандертальски дикой РФ, потакание ленивой и наглой Греции, бурлящие Бразилия, Турция, Корея, регулярно падающие самолёты, странный футбольный Евро с торжеством Уэльса и Исландии, Олимпиада, на которой количество новых наград и отобранных из ранее выданных было сопоставимо, у нас — смещение главы Правительства коллективными усилиями партнёров и как бы братьев по разуму, умножение не очень реальных коммунальных тарифов от пацана, поставленного их считать, на столь же нереальные показатели, ближе к финалу — разоблачения Первого лица и десятков народных депутатов от беглого депутата-олигарха, принятие условного государственного бюджета с сумасшедшими рисками для малого и среднего бизнеса на фоне предстоящих полуторасотмиллиардных в-Приват-вливаний, в этом бюджете никак не учтённых, внезапно испорченные отношения с верным Израилем, причём всё — чем ближе к концу, тем круче и круче.

Так вот, ещё до почти всего этого я писал о 2016-м годе, и другим названием того материала было просто число 2016.

С вышеприведенными дополнениями воспроизвожу его снова — в честь окончания этого сумасшедшего года. Итак, 2016, или Так рождается Украина. Начать тот материал, касающийся — заодно уж — и чуть более раннего времени, я решил тогда с МВФ:

МВФ очень туп и очень осторожен. Всего боится, особенно того, что Украина сможет дышать и без его наркотической иглы. С другой стороны, было бы странно, если бы нас бесшашбашно кормили альтруисты, да вдобавок умные. Но — приходится терпеть, выбора нет, не мы на эту иглу подсели.

А когда один из гарантов территориальной целостности Украины просто забрал её часть, другие же гаранты Украину просто предали, ссориться с кормильцем не самое время, каков бы он ни был. Вот он и правит страной под прикрытием якобы независимой якобы власти.

Самое интересное, что любая оппозиция на месте власти делала бы то же самое — терпела и слушалась. Альтернативы-то нет. Экономика — виртуальна: что умеем делать — сами не берём.

Курс к $ держится искусственно, как температура градусника, засунутого в холодильник.

Остатки реальной части экономики — по уши в тени. Вытаскивать её оттуда при сегодняшних законах (а менять их МВФ не разрешает) это превращать положительную микрорентабельность в отрицательную, убивая последние рабочие места.

Коррупция стала способом существования страны и государства, а налоговое законодательство подменено незыблемым неписанным социальным уговором богатых и бедных: первым — офшоры, вторым — единый налог.

Цивилизованные соседи в шоке и устали делать вид, что ничего не понимают и не замечают, но особого выбора в отношении нас нет и у них, пока рядом и соседи нецивилизованные, которые ещё хуже.

Государство фактически отсутствует, реальные реформы между постоянными выборами невозможны, а единственный носитель стратегических интересов — патриотичная часть бизнеса.

Единство страны внезапно укрепил внезапный враг — и создав опасность, и украв очаги сепаратизма, с которыми не знает, что делать, засовывая часть их обратно в отказывающуюся от злобных колоний страну.

Выборы игнорируются, потом проклинаются и в особых случаях корректируются революциями.

От имитирующего себя государства ждут невозможного при не совпадающих интересах недолговременного аппарата и общества.

Народ постепенно учится рассчитывать на собственные силы, осознавая, что никакой строй на смену социализму не пришeл.

Все, кто остались в Украине (слава!),— герои (слава ещё раз!); нация (слава!) оставшихся стала этнически многонациональной, смерть врагам перманентно вершится по периметру восточной границы.

Так рождается Украина.

Вот такой был пост. Да, так рождается. И четверть века уже не может родиться, лишь сменив пока что столицу в Москве на столицы в Брюсселе и Вашингтоне. Это и есть наша независимость по состоянию на ща.

Такой глупая Обезьяна передаёт Украину Огненному Петуху. Так мы входим в 17-й год.

Год Пети.

С наступающим Новым Счастьем!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги