Вместе с убийством Немцова руССкие блогеры похоронили и Надежду Савченко, как, наверное, в мыслях их вождь уже похоронил Украину

14.1т

Да, голодовка ее беспрецедентна. И дело даже не в количестве дней, которые она протестует. А в силе ее Духа. Знаете почему? Отвечу. Страх есть у всех. Да, было страшно выскакивать из бункера, чтобы дать "ответку" АГСом , страшно было в железо-бетонных условиях ребятам держать терминал, страшно всем. Но наступает момент, когда или ты сломаешь страх или этот страх сломает тебя. Или-или.

Надежду Савченко, помню, впервые услышал летом, когда роССийскими медиа было размещено видео ее допроса. Вот тогда я впервые был поражен тем, КАК она держится. Гордо, смело , резюмируя :"Вы все равно меня убьете" и отвечала еще смелее.

Позже, пересматривая видео наших пленных ОТТУДА, убедился еще раз, что она дала фору многим мужикам по смелости и чувству собственного достоинства.

Никого не осуждаю.

Повторяю- это дело каждого. Кто-то ломается, кого-то хрен, что сломит. И не потому что не страшно, а потому что сила уважения себя и страны , которую представляешь больше силы страха.Сейчас пробежала лентой новость , что она переходит на сухое голодание. Чревато.

Да, есть два варианта выхода из этой ситуации- прекращает голодать сама Надежда или прекратит ее головку, выполнив требования, ее инициатор.

Савченко не отступит, потому что сильна, он не уступит, потому что - трус!

Бесит бессилие от того, что мы , взрослые мужики здесь, не можем помочь ей там. Но для всех она сегодня стала олицетворением Украины, которую берут на измор, а она не ломается.

Помню .. еще пацану в душу запала фраза белогвардейского офицера из старого фильма, которого поставили для расстрела к стенке большевики , требуя:" А , ну-ка, ваш благородие, отдай-ка нам честь напоследок".. а тот ответил: " Не могу, если я отдам честь, что же мне тогда останется"...

Настоящий мужик ты, Надежда.. настоящий!

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги