Напрасно кремлевские держат кулаки за Трампа. Даже если он выиграет выборы (что, по оценке американских аналитиков маловероятно), то вряд ли он будет долго симпатизировать Путину.

Его нынешнее расположение к Путину основано на его представлении о Путине как о скорее бизнесмене, чем политике. Вот эти бесконечные путинские размены: я вам это, а вы мне тогда это, его прагматизм и отсутствие сантиментов, его сарказм и цинизм, его отсутствие твердых убеждений и моральных ценностей, характерное для бизнесмена снисходительное отношение к коррупции - они подсознательно подсказывают Трампу, что Путин - это человек его круга, его образа мыслей. Что Путин, как и Трамп - тоже скорее бизнесмен, чем государственный деятель.

Но и в бизнес-среде есть свои правила. И Трамп, как человек, который долгое время работал девелопером на одном из самых конкурентных рынков в мире - на рынке нью-йоркской недвижимости, строго их придерживается. Они впитаны им с молоком матери. Ведь еще его отец был крупный бизнесмен. И нарушение этих правил будет шоком для Трампа.

Трамп очень скоро выяснит, что Путин относится к хорошо известному бизнесовому типу - типу кидал. Путин выполняет договоренности только до тех пор, пока они ему выгодны. Как только они перестают его устраивать - он тут же отказывается их выполнять.

Это открытие будет шоком для Трампа. И нужно понимать, что Трамп сам не подарок и довольно агрессивный парень. Его репутация в бизнес-среде - это репутация носорога, несущегося на полной скорости. И я не берусь судить, какова будет реакция Трампа после того, как до него дойдет с кем он имеет дело.

А нужно понимать, что бизнес-среде, особенно - в американской бизнес-среде к кидалам отношение очень жесткое. Примерно, как в дореволюционной русской деревне к цыганам-конокрадам: их за малым не сжигают живьем.

Так что рано радуетесь, господа кремлевцы. Вам впору уже за Клинтон болеть: чего учудит Трамп при его эксцентричности - одному Богу известно....

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости