УкрРус

Кого в Украине подкупила компания Teva, или Чего не видят антикоррупционеры

22.1т

Американский Минюст оштрафовал компанию Teva Pharmaceutical и ее российскую дочку Teva Russia на 520 миллионов долларов.

ПОЛМИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ.

Это по мировому соглашению. То есть компания решила не выпендриваться и до суда не доводить, бо сидеть никому не охота.

Угадайте за что штраф? За подкуп чиновников и экспертов в России, Мексике и Украине.

В Украине. Да.

Between 2001 and 2011, Teva engaged the official as the company’s "registration consultant," paid him a monthly fee and provided him with travel and other things of value totaling approximately $200,000. In exchange, the official used his official position and influence within the Ukrainian government to influence the registration in Ukraine of Teva pharmaceutical products, including Copaxone and insulins.

Ктоооо же это сделал? По этой информации вообще никак вот нельзя догадаться, кто же эти двести штук взял. Совсем никак. Подумаешь, известно название компании и препарата. Дальше следы теряются во мгле. Запрос сделать в Минюст США наверное религия не позволяет. Или переводчика надо нанять. В нашу налоговую тоже никто впрочем запрос не сделает.

Как раз то о чем мы писали ранее. Только это один эксперт и одна компания, а мы писали про несколько десятков экспертов и десятки компаний.

Кого это е*ет?

Никого. Всем по*уй. Есть дела поважней видать.

Кому нужны какие-то жалкие миллионы(а может и десятки) долларов?

Американскому Минюсту не по*уй, а украинскому по*уй. Нам штрафы не нужны. Надеюсь это не по причине тесной связи украинского Минюста и компании Арцингер, которая обслуживает интересы фармы в Украине.

Американскому Минздраву не по*уй, а украинскому по*уй. Надеюсь это потому что текущий министр занята войной с новым госсекретарем. А не потому, что украинский министр ходит на прессухи с теми самыми экспертами, которые получают бабки от фармы по такой же схеме.

Антикорруцпионерам тоже по*уй. Потому что они тоже дружат и с продажными экспертами и с Арцингер. Оштрафовали кого-то на полмиллиарда за коррупционную практику, которую антикоррупционеры интенсивно не замечали и не замечают годами и хер с ним. Ничего важного

Украинской прокуратуре тоже по*уй. Надеюсь по причине обычной лени, а не потому что и им занесли.

Борьба с коррупцией, ага. Сейчас вам найдут нового врага народа в медицине, главное - не обращайте внимания на всяких Тев. Это же международный бизнес - он честный, его трогать нельзя.

Борцуны-ху*со*ы, бля*ь.

А если ты вдруг попытаешься узнать, кто эти бабки в Украине получал - то те же антикоррупционеры расскажут, что ты на Богатыреву работаешь.

Бинго.

Так никогда не узнаем этот секрет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги