, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Киркорову по душе, когда русских боятся

25.4т

Диагноз – аполитичный патриот

Филипп Киркоров весьма органично смотрелся в интерьере работы своего тезки, французского дизайнера Филиппа Старка на "Дожде", в гостях у Натальи Синдеевой. Поговорили о будущем шоу, которое готовит Франко Драгоне. Знаменитый постановщик, работавший с Cirque du Soleil и Селин Дион, погрузился в творчество Киркорова и засвидетельствовал, что тот в этой жизни сделал все - осталось только показать себя. Беда этого мира в том, что он так и не уразумел, что стержень Филиппа – ирония.

Поговорили о детях – Алле Виктории и Мартине. Припомнив Пугачеву, Киркоров признался, что всегда был подкаблучником.

О своей благотворительности предпочел не распространяться. Из скромности и чтобы не принялись просить все, кому не лень… Он старается раскрасить мир, находящийся в агонии. От политики не отгораживается, хотя считает себя аполитичным патриотом.

Тем не менее, Синдеева постоянно пыталась выпихнуть гостя на обсуждение политических проблем, царящего в России режима, но это никак не удавалось. Ну не этим занята башка Киркорова! Концерты, общение с людьми со сцены, дети, наконец.

Когда молчать невозможно, Киркоров поет. Его миссия – людей развлекать в это непростое время. Существует два мира, и один соприкасается с другим, когда приходит на концерт Киркорова.

Синдеева не сдавалась. Припомнила травлю Макаревича и "Дождя". Не давайте повода! – посоветовал гость. Может, и Макару не так надо было высказываться.

Пока же Киркорову отказывают в выступлении во Фридрихштадт-Паласте, поскольку в России преследуют геев. А Данилко туда пускают!

Час Украины все же пробил. Даже создалось впечатление, что у гостя задели больную струну. Ведь лучшие же гастроли у него были в Украине. А сейчас не приглашают. И не пригласят. Друзья отвернулись. Даже Зеленский поливает почем зря! Сфотографировался в Крыму с Билык – ее чуть в тюрьму не посадили.

Синдеева пыталась впарить гостю идею совместного концерта с украинскими артистами, и Филипп вроде бы клюнул: да он первый споет! Но тут же нажал на тормоза: это невозможно, ведь украинская система находится в агрессивнейшем состоянии по отношению к России.

А Киркоров носит кольцо с Путиным и на выборах за него голосует. У каждого свои кумиры. Но когда его оскорбляют за то, что он любит президента – это безобразие. Со стороны его украинских коллег это внутренняя зависть, которая выходит, как гной. Зависть к российским звездам.

Когда Киркорова бьют по одной щеке, он не станет подставлять вторую - развернется и уйдет. Но надежда не умирает. Украинские авторы пишут ему песни. Имен он не раскрыл. Зато в финале запел "Рідна мати моя"…

Все в общем-то понятно. Стандартные взгляды российского обывателя, умеренно обработанного кремлевскими СМИ. Крым наш, а на Донбассе – вооруженный междусобойчик.

Но в одном месте Киркоров прокололся более основательно. Когда речь зашла об отношениях России с Западом, певец признал, что самоизоляция – это прекрасно. Главное, что есть страх и уважение!.. Вопросы есть? Вопросов нет. Чтобы боялись и уважали. Рецепт для холуев может предложить лишь холуй.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги