Украина - это всегда интересно! (Интересна она своими "идеями", составляющими, смелостью, решениями, свежестью). Это самая простая характеристика, которую можно услышать от иностранных гостей и друзей Ukrainian Fashion Week.

Несмотря на это, всем нам, в последнее время было не просто убедить кого-то в поддержке, донести информацию верно, и заверить в стабильности развития всего в Украине. Конечно, по совершенно объективным причинам. Слоган этого сезона UFW -? #‎ NEXTSTEP. Мне кажется, что он как никогда прекрасно характеризирует не только будущее, но и все, что мы пытались делать последние несколько сезонов. Когда мы не ожидали, что нас могут поддержать, нам отвечали совершенно невероятно талантливые люди.

Только за последний год Ukrainian Fashion Week привлек внимание к проектам и к Украине профессионалов из сфер ритейла, fashion-журналистики, иллюстрации и видео из Великобритании, США, Германии, Франции, Италии, Чехии, Грузии, Казахстана и других стран мира. Я не буду преувеличивать, что этой весной, вы увидите количество профессионалов из других стран в непомерном количестве. Оно совершенно умеренное, исходя из всех критериев и возможностей. И тем не менее, ряд прекрасных людей посетят UFW. И именно эти люди уже приложили не мало усилий к развитию и популяризации украинских дизайнеров в мире. Отмечу, что это особенно приятно, ведь некоторые из них приезжают регулярно, а значит всегда в их графике есть строчка "visit Ukraine".

Среди них:

  • Михаэль Адида – основатель революционного стартапа BETOSEE (Франция),
  • София Чкония – основатель шоу-рума для молодых fashion-дизайнеров BENEXT в Париже (Грузия),
  • Роберт Кавелл-Кларк – глава Scouting & Designer Relations NOT JUST A LABEL (Великобритания),
  • Анна Тейссен – владелица ритейл-агентства east4west в Берлине (Германия).

И к этой компании присоединяться отличные журналисты и fashion-инсайдеры! Соня Есьман – автор блога classisinternal.com, автор в Conde Nast's Canadian platform Fashionation TV, международный посол моды Skype, модель мировых модных агентств. (Канада);

Фульвио Равагнани – главный редактор Huffington Post Italia (Италия),

Джорджио Шимменти (Giorgio Schimmenti) – fashion-редактор газеты La Republica (Италия), Жульен Боде (Julien Boudet) – стритстайл-фотограф (Франция).

Кроме того, 22 марта, в рамках Ukrainian Fashion Week, состоятся два бесплатных профессиональных воркшопа для дизайнеров и специалистов fashion-индустрии от Роберта Кавелла-Кларка и Михаэля Адида.

Ну все. На этом, пожалуй, остановлюсь.

Для журналистов добавлю, что мы с радостью на локации поможем организовать вам интервью и встречи с гостями.

Для гостей и дизайнеров, что лекции бесплатны и регистрацию вы можете найти на сайте.

Читайте все новости по теме "Ukrainian Fashion Week" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости