УкрРус

Как заставить депутатов ходить на работу

5.1т

Мотивация должна быть правильной. Можно даже в формате "Хороший кнут позволяет вообще не заботиться о качестве пряника". Грубовато, конечно, да и местами жестоко, но ведь в самом деле позволяет. Одним своим видом стимулирует.

Очередные пляски с явкой депутатов на работу в Верховную Раду в который раз ставят перед нами вечный, как мир вопрос - как заставить людей ходить на работу? На частных фирмах и государственных предприятиях получается легко - штраф, потом увольнение за прогулы. В Раде все сложнее. А вот почему бы не упростить? Штрафовать бесполезно, для многих депутатская зарплата не важна. А те, для кого важна, как раз ходят. И не сидят в кулуарах, а в зале. Работают.

Вопрос не стоит, как заставить депутатов голосовать за хорошие законы. Уверен, за хорошие многие из них проголосуют с радостью. Как их на работу заманивать - вот проблема. Парубий уже с полудня каждые пять минут в зал зовет. И ладно из буфета услышат и придут, а кто на островах, простите - на округаХ? А вот схема "Пять прогулов - мандат на стол" сработала бы. Место списочника занимает следующий счастливец, ставший проходным. на мажоритарном округе сложнее, нужны новые выборы. И таки да, уволеннный прогульщик может победить снова, но это вам не лишение зарплаты, а совсем другие деньги. И риски.

Схема рабочая. Как бы уговорить проголосовать за нее 226 замечательных людей в зале, предварительно собрав их там? Тут нужно какое-то особое коварство. Может, в пакете с бюджетом?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги