Маховик милитаризма и агрессии только раскручивается

17.9т

После явных промахов и просчетов на внешнеполитическом "фронте" российский главнокомандующий дал маху и на внутриполитическом направлении. Путин призвал покончить с алкоголем "во флакончиках за три копейки", чем новоиспеченный "вождь", как минимум, в десять раз снизил свой ядерный электорат.

То, что случилось в Иркутске, это ужасная трагедия, но на фоне всероссийского пьянства это небольшой региональный сбой в обслуживании населения доступным суррогатом. Власть уже давно безвозвратно оторвалась от реальных чаяний народа, и то, что прожиточный уровень давно не охватывает минимальную покупательскую способность большей части населения уже стало привычным для граждан России. Но все же отнимать последнее, что согревало душу и помогало переживать постоянные эмоциональные стрессы многим неблагополучным россиянам, наверное, все же перебор.

Эта очередная саркастическая шутка главного "решалы" затронет ритм жизни десятки миллионов граждан, для которых доступный алкоголь был единственным сдерживающим фактором от непоправимых поступков. Протрезветь — это значит возложить на себя бремя ответственности за семью, которая в 21 веке не каждому по карману, даже для вполне благополучной семьи по общероссийским меркам. Где найти работу и как выйти из состояния алкогольной зависимости, за время которой почти каждый пьяница погряз в неподъемных долгах, Путин не уточнил. Мало того, повышение цены на табак совпало с этой инициативой президента, что еще больше усилит негативные последствия, и можно ожидать всплеска криминогенной обстановки по неблагополучным регионам, так как от этих решений население заметно станет беднее.

Мы не хотим честно признать, что санкции — это длительный, но верный процесс к деградации и краху государства. Объявленное вставание с колен не может сопровождаться обнищанием и падением жизненного уровня. Духовность и многовековые традиции потребовали от россиян самого ценного, что есть у человека — его жизни. Пока только немногие познали выгоду от этого приобретения, получив "груз — 200" или уведомление о без вести пропавшем близком человеке, но маховик милитаризма и агрессии еще только раскручивается и обещает прийти в каждую семью "особого русского мира".

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги