Зачем из Украины делают "Страну дураков"

Зачем из Украины делают 'Страну дураков'

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,

Несите ваши денежки — иначе быть беде.

И в полночь ваши денежки заройте в землю там,

И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?

Уже второй эстонский инвестор зарывает свои денежки в украинскую землю. Землю плодородную и богатую. В 2015 году эстонский инвестор Хиллард Тедер потерял свои инвестиции, вложенные в ТЦ Sky Mall. Это был корпоративный спор, между бизнесменами, и конечно европейский инвестор не смог учесть всех рисков, связанных с отсутствием немотивированной судебной системы, а полагался исключительно на правовые отношения, почему собственно и потерял свои инвестиции. И вот тут, ключевым становиться вопрос, то что произошло с Тедером случайность, или вся правоохранительная и судебная система способствуют таким бизнес потерям?

Видео дня

Ко мне обратился посол Эстонии, с просьбой разобраться и заступиться за эстонского бизнесмена Марселя Вихманна, который решил инвестировать в строительство набережной. Произошло это в ноябре 2016 года. Сегодня 7 февраля 2017 года. Инвестиционный проект – все так же под угрозой. Я не могу утверждать, что в Затоке работает ОПГ которая контролирует местный суд и мотивирует прокуратуру, разве можно подозревать такое? Материалы, переданные полицией еще 21 июня 2016 года – суд до сих под не начал рассматривать по существу. Одному фигуранту следствия, главе земельной комиссии, обвиняемому в незаконном отчуждении земли на 50 млн грн, изменили меру пресечения и выпустили под залог – 640 тыс. грн. Второго фигуранта следствия, голову поселкового совета, областная прокуратура, садит из камеры следствия в кресло поселкового головы, т.к. забывает совершенно случайно подать ходатайство, об отстранении от занимаемой должности на период следствия.

Публично обращаюсь к Генеральному прокурору Юрию Луценко, к Министру МВД Арсену Авакову, Губернатору Одесской области Максиму Степанову, к Вам Петр Алексеевич Порошенко с просьбой гарантировать защиту международных инвестиций. Речь сейчас идет не о недостроенной набережной, не об отжатом торговом комплексе, речь идет о международном имидже Украины. Речь идет о нашем с Вами будущем, о будущем наших детей.

Именно тревога о будущем наших детей заставляет меня писать этот пост. А, то, что я не преувеличиваю значимость данного, казалось бы незначительного вопроса – строительства набережной в Затоке, свидетельствует тот, факт, что уже в повторном обращении ко мне посольства Эстонии, говориться о том, что вопрос "набережной" поднимался уже на уровне президентов двух стран, и обсуждался во время визита Петра Алексеевича в Эстонию.

Не давайте аргументов нашим врагам, давайте аргументы нашим друзьям – это то немногое что требуется сегодня от власти страны, в которой идет война.

P.S. Не превращайте Украину – в Страну дураков.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.