УкрРус

Любопытная деталь теракта в Берлине

Убийство российского посла заслонило теракт в Берлине. Поэтому информации на русском очень мало. Поэтому полез в немецкие СМИ и кое-что нарыл (гл. образом в Berliner Zeitung, где идет почасовка) .

Картинка складывается на данный момент следующая. Наезд на Breitenscheidplatz (Зап. Берлин, близ Европоцентра) произошел примерно в половине девятого вечера. Черная фура с польскими номерами без включенных фар въехала с улицы на ярмарку и протаранила толпу на 50-80м., пока не врезалась в ель. Водитель выпрыгнул и бежал в толпу, но его помог поймать один из свидетелей, который увязался на ним и по сотовому сообщал полиции маршрут преследования. Им оказался пакистанский беженец 23 лет, зарегистрированный в дек. Прошлого года и находившийся в лагере близ Темпельхофа. В Берлин попал по балканскому маршруту и его должны были поселить в Пассау. Его в тот же вечер отправили в Карлсруэ, где допросить его собирается сам генпрокурор.

В машине был обнаружен труп. Предположительно это двоюродный брат экспедитора из Польши Ариэля Журавского, который вез металлические окна из Италии и должен был разгрузиться в Берлине. В 16 часов 19-го он должен был выйти на связь, но пропал. Значит где-то в это время на него напал пакистанец и убил, чтобы затем совершить теракт. Видимо, спешил, поэтому не стал рисковать, чтобы избавиться от трупа.

Любопытная деталь – в толпе на ярмарке оказалось несколько человек, которые начали орать "аллах акбар" и были арестованы. Полиция также допрашивает обитателей Темпельхов.

Лидеры всех стран (включая Трампа и Путина) выражают соболезнование и принимают дополнительные меры безопасности в местах скопления. Ярмарку власти Берлина не закрыли, только отменили музыку и всякие забавы. На данный момент количество жертв – 12 трупов и 48 госпитализированных.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги