УкрРус

Воруют все. Это привычка?

12т

Третий год я занимаюсь праздниками/мероприятиями на улице. И главное, неприятное и шокирующее открытие - это привычка наших людей что-либо "взять, утащить, присвоить, украсть" и т.д.

В среднем 20-30% инвентаря/декора на любом празднике разворовывается посетителями (а был один случай, когда оборудование "случайно" присвоил подрядчик. Был вариант, когда две бабушки ночью пытались унести сено с фотозоны). Воруют все - и девушки с дорогими сумками, и студенты-хипстеры, и бабушки, и хорошо одетые бабушки с внуками, мужчины и женщины, реже - дети. Процент украденного зависит главным образом от того, на чем сфокусирована Охрана. Но меньше 20 бывает редко. Слова и работа с сознанием не помогают. Много раз в ответ на наше "пожалуйста, не воруйте декор с ёлок, не уносите вазы с фотозоны, это же для всех, завтра, после вас, сюда тоже придут люди и дети" мы слышим "это ничейное, поставлено для нас, людей, значит, могу брать". Понимаете???? Ничейное для людей я могу забрать себе!!!

Сегодня ночью наша охрана 4 раза ловила маленьких домашних декораторов, снимающих игрушки с ёлок. Одного ловила уже 3-й раз. Пообещала в следующий раз накостылять.

Сегодня в фотозону "вертеп" приедет новая фигурка Иисусика, которая тоже кому-то понадобилась дома. И мы довесим игрушек на елочки. И что бы мне не говорили и не писали, я никогда не привыкну к тому, что каким-то странным образом подойти и взять не своё -это ежедневная Украинская привычка. Не привыкну.

Вот такой вот утренней наивности пост. А на елки приходите посмотреть, они Красивые на Крещатике стоят.

От редакции: на эту тему в своем блоге написал Михаил Бродский.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги