Революции не будет

Революции не будет

Второй этап митингов на Майдане прошел под тем же названием, тем же составом, на том же месте.

Ситуация выглядит таким образом, что действия "протестующих" всё больше напоминают акцию настроенную совсем не на победу над торговлей, а над доживающей "хромой уткой".

Почему революции не будет? Всё просто. Начнем с самого малого: отсутствие харизматического лидера. Компания светящая своими лицами от конца декабря на эту роль не подходит. Второе — это отсутствие "мощных" покровителей, которые могут обеспечить их ресурсами, в противном случае о происходящем на Майдане, телевизор бы не умолкал. Ну и третье — отсутствие ресурсов. Ресурсов в виде СМИ, поскольку все крупные СМИ в нашей стране подконтрольны олигархам, двум из которых в данный момент происходящее не "играет на руку". Всё вышеперечисленное создает следующую проблему, идея которую хотят передать к широким массам, до них просто не дойдет.

Митинг поднявшийся на фоне "блокады" сам по себе несет огромную ценность, ведь именно механизм реагирования проработанный властью в ближайшее время "раскроет" карты и по его результатам можно будет прогнозировать дальнейшую судьбу всей страны. Вариантов развития событий масса, самыми вероятными являются следующие: Порошенко принимает военное положение, что поможет ему продолжить бесперебойные поставки угля из ОРДЛО, без митингов и сопротивлений, в связи с комендантским часом, но с критикой в парламенте + новым политическом кризисом с досрочными выборами в финале. Порошенко принимает условия митингующих, ставя под угрозу бизнес Ахметова, что означает потерю устойчивости в парламенте, с полит. кризисом и досрочными выборами в подарок. Порошенко подавляет бунт в Киеве с продолжающейся блокадой Донбасса, теряя парламент и президентство, при этом, добивая экономику страны и оставляя за собой хмурое будущее. Команда президента готовит новую законодательную базу для оккупированных территорий с последующим урегулированием отношений не теряя в отношениях с участниками "блокадного" конфликта.

Казалось бы, что для нынешней власти последний вариант является самым приемлемым, но стоит учесть один лишь фактор — время, и это становится отнюдь не простым вопросом. Время не играет на руку Украине, проект в который верит весь Евросоюз показывает себя не с лучшей стороны, а деньги идут. Время есть ровно до выборов в Франции, и Германии. Смена власти в этих странах может повлиять негативно на дальнейшие перспективы Украины на международной арене.

В заключении хочу добавить, я не устану повторять о необходимости построения монолитного общества готового возродить лидера-человеколюба, ибо мизантропов у власти хватало, и хватает сейчас.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

ЕвромайданБлог о жизниЭксклюзив