Яценюку отказано в слиянии НФ и БПП

Яценюку отказано в слиянии НФ и БПП

Как стало уже известно широкой общественности, действующий премьер-министр Украины и лидер партии Народный Фронт Арсений Яценюк предлагал фракции БПП провести закрытые консультации, на которых, по инициативе Арсения Петровича, пропрезидентской силе предлагалось пойти единым фронтом на выборы под брендом "Солидарность".

Видео дня

С моих достоверных источников в АП и БПП мне стало известно, что Арсению Петровичу фракция БПП категорично отказала, исключив возможность объединятся исключительно ради удовлетворения политических амбиций персонально Арсения Петровича, партия которого, к сожалению, теряет кредит доверия из за отсутствия правительственных реформ и излишнего PR.

Стоит отметить, что, по информации источника, БПП сделал встречное предложение, подписать пакт о ненападении, тем самым декларируя партнерские отношения Правительства, Администрации Президента и коалиции вообщем.

Читайте:Речь Порошенко в Раде: обнародован полный текст послания и инфографика

Не знаю, какое решение было принято НФ, но думаю, что это для них явилось бы приоритетным в условиях партийного регресса.

Учитывая возможность низкой поддержки партии Премьер-министра на выборах в местные органы власти, могу с точностью прогнозировать, что лидеры общественного мнения на местах, которые планировали идти на выборы от НФ, переориентировуются на БПП, или "Солидарность". Вариант, что именно такое название будет нести партия Президента - велика.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...