, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Особенно сейчас необходим небольшой сдвиг в мозгах наших чиновников и финансово состоятельных граждан, чтобы изменить уже фактически не действующие подходы к финансированию нашего реального сектора экономики.

То есть где теперь нам брать деньги и что делать? Главная задача, если бы мне её пришлось выполнять, - это, прежде всего, суверенизация нашей финансовой системы. Дело в том, что в условиях нашего кризиса и таких высоких рисков, все от бабушки до Нацбанка бегут в доллар США (в тихую гавань, где должны находиться резервы на "черный день"). Почему?

Потому что Кабмин и НБУ не создали в Украине собственную систему формирования и защиты сбережений граждан, которые надо накапливать и инвестировать. Более того, если не из чего накапливать, то и нечего будет инвестировать.

Поэтому уже сейчас надо создавать национальную систему, которая способствовала бы формированию накоплений граждан, а это развитие негосударственного пенсионного обеспечения, институтов совместного инвестирования и услуг страховых компаний. Что в свою очередь даст мощный толчок проектному финансированию предприятий реального сектора экономики.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги