Кто собрал титушек и завез оружие?

2.6т

Наверное, самое интересное из того, что происходит сейчас в крымских судах, - это процесс Ахтема Чийгоза по "делу 26 февраля" о "массовых беспорядках" зимой 2014 года. Процесс идет к завершению, хотя, судя по динамике, к годовщине событий не закончится. За ним, конечно, нужно было следить внимательно и ежедневно. Потому что в Верховном суде Крыма раскрываются очень важные нюансы.

Кто собрал титушек, кто завез оружие, когда и как была создана Самооборона, кто какую роль играл в событиях. Причем даже такие скучнейшие заседания, как сегодняшнее изучение фото и видео-материалов дела (экран повернут в сторону судей, зрителям, журналистам вообще не видно, что транслируют), открывает очень много.

Сегодня на видео видны Эрвин Ибрагимов, член Всемирного Конгресса крымских татар. Прошло уже семь месяцев, как он похищен людьми в форме сотрудников ДПС, о его судьбе ничего не известно. Виден Андрей Щекун, который побывал в плену Самообороны, в подвале его пытали. А с другой стороны виден Заур Смирнов, нынешний председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым. Тогда зампред Меджлиса, как и Чийгоз, например.

"Давайте внимательно посмотрим на видео и станет ясно, кто действительно хочет разобраться в ситуации, а кто занимается политзаказом. Вот рядом с нами на видео стоит Заур Смирнов, его действия на то время ничем не отличались от действий наших, но почему его не привлекают? Только потому что он сейчас председатель Госкомнаца?", - комментирует видео Чийгоз.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости