Гражданская блокада Крыма: что дальше?

Гражданская блокада Крыма: что дальше?

Утром 20 ноября, ровно через два месяца после начала гражданской блокады Крыма, одновременно были взорваны опоры двух высоковольтных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение оккупированного полуострова со свободной территории Украины. Еще две линии, пока еще питающие Крым, критически повреждены.

Видео дня

Об этом свидетельствуют данные НЭК "Укрэнерго", опубликованные на сайте компании.

Товарная блокада оккупированного Крыма хотя бы на этом участке фронта борьбы за независимость положила конец торговле Родиной и развязной коррупции на войне и людской беде.

Два месяца этой блокады все украинские патриотические силы наблюдали конвульсии в Администрации Президента, Верховной Раде и Кабинете министров Украины, которые так и не увенчались отменой позорного закона о "свободной экономической зоне" на территории оккупированного Крыма и прекращением энергоснабжения оккупантов и их военных объектов.

Более того, коррумпированная власть пошла в атаку. Министр энергетики и угольной промышленности Демчишин заявил о том, что предложит Кабмину продлить договор поставки Украиной электроэнергии в аннексированный Крым на 2016 год.

Гражданская блокада Крыма стала ответом на бездействие власти.

Уже не первые взрывы электрических опор - тоже.

Власть своим бездействием, а зачастую и антиукраинскими действиями, провоцирует радикализацию общества и такие взрывы.

Инициируя их расследование как уголовных преступлений, украинская власть не понимает или не хочет понимать, что это начало партизанской войны за независимость страны.

И эта новая фаза войны начинается в условиях, когда власть каждый день утрачивает доверие и уважение народа.

Подменяя защиту страны и восстановление ее территориальной целостности продолжением публичных игр с "любимой погремушкой" под названием "Минские договоренности", Президент рискует довести внутриполитическую ситуацию в стране до того, что идея досрочных выборов многим во власти может показаться несбыточной мечтой, о которой уже поздно горевать.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...