Только болван может утверждать, что ему удастся избежать наземной операции

38.4т

НАТО совершает налеты с недосягаемых для ИГИЛа аэродромов в Турции или вообще с авианосцев. Натовцы могут себе позволить роскошь избежать наземной операции.

У России нет ни авианосцев, ни аэродромов вблизи Сирии. Только в самой Сирии. Поэтому российские самолеты уязвимы. Поэтому нужны сухопутные части для обслуживания аэродромов. И еще нужны части для охраны этих частей и складов, пока те, первые, обслуживают аэродромы.

Значит нужна разведка, которая будет минимум на глубину 50 км отслеживать поведение противника. Чтобы противник не застал их врасплох. А значит, будут неизбежны и превентивные вылазки.

Т.е. - не только оборонительные, но и наступательные операции. А если будут нужны наступательные операции, значит нужны будут и артподготовка, и бронетехника, и вертолеты для десантирования и вывоза раненых.

Нужны будут госпитали. А значит, новая охрана. А значит, новые части и расширение контингента. А значит, снова, на новом месте - разведка, превентивные вылазки, упреждающие готовящееся нападение противника на госпиталь, аэродром, склад, казарму...

Только либо болван, либо лжец в таких условиях может утверждать, что ему удастся избежать наземной операции.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости