, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Депутаты нашли виновных в том, что украинцы много пьют

4.1т

Итак, отечественные парламентарии в очередной раз подтвердили, что в этом созыве Верховной Рады собрались не просто лучшие люди страны, а лучшие креативщики Украины.

На днях депутаты выяснили, что, оказывается, супермаркеты окончательно отбились от рук. Речь идет не о торговых накрутках "от фонаря", не о продаже просроченных и фальсифицированных товаров и не о поголовном уклонении от налогов. Там все намного сложнее. Короче, есть в Верховной Раде Украины такой депутат Геннадий Чекита - лидер Партии Геннадия Чекиты "За справедливость", из Одессы.

В настоящее время официально Чекита трудится главой подкомитета парламента, отвечающего за оборот ломов черных и цветных металлов. Не так давно одессит Чекита решил вплотную взяться за наведение порядка в гастрономах, супермаркетах и в ларьках.

Дальше – цитата: "В магазинах то и дело появляются так называемые акционные предложения, когда вместе с алкоголем покупателю продают какую-нибудь посуду, рюмки, мелкие подарочные товары, заставляя таким образом обратить внимание на алкоголь людей, которые, возможно, и не собирались его покупать".

Само собой, пишет депутат, люди вынужденно покупают водку, хотя изначально цель их похода в гастроном, по версии Чекиты, была покупка рюмок, посуды, мелких подарочных товаров, но осуществить задуманное удается не всем.

В итоге, наши люди столкнулись с проблемой: одни вилки с ложками и стопки с тарелками купить никак не могут, потому что у них на алкоголь аллергия; а у других уже все шкафы и тумбочки в квартирах этой акционной посудой завалены, а они бегают и бегают, бегают и бегают, бегают и бегают в супермаркет. Непорядок, решил депутат.

На одном из недавних заседаний того самого подкомитета парламента, отвечающего за оборот ломов черных и цветных металлов, в состав которого входит Геннадий Чекита, по его инициативе, вопрос о начале борьбы с акционным злом был внесен в повестку дня.

Коллектив авторов разработал и внес в парламент проект закона "О внесении изменений в законодательство Украины о запрете продажи вместе с алкогольными изделиями различных наборов с дополнительными товарами по цене самого напитка".

В ближайшее время этот законопроект будет рассмотрен в сессионном зале. Осталось только согласовать вопрос о начале претворения в жизнь задуманного, начинать его до реализации решения о срезании герба с монумента "Родине-матери" или после. То есть, в каком состоянии реакция избирателя на "коренные" преобразования в стране будет лучше: в состоянии до отмены алкогольных акций или после.

Судя по всему, дебаты будут жаркими. Вопрос-то и вправду назрел и перезрел. Ждем.

Вот такие дела.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги