28 января • обновлено в 07:19
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

В церквях московского патриархата нет Бога

25.8т

Я помню как меня крестили. Мне было всего три года, но я помню этот день. Иконы на стенах казались мне просто картинами и в детском сознании еще не было понятия церкви. Мне казалось, что я попала в музей. Церковь находилась в районе Слободки, родители выбрали ее не случайно. Мой крестный дядя Алик был моряком и его могли сделать невыездным. А потом я всегда любила Рождество - с мандаринами, калачами, домашними тортами и подарками от крестных.

Осознание значимости церкви для меня пришло намного позже. Я ходила в невзрачную церковь Святой Троицы на Екатериниской, угол Троицкой. Ходила пока там шел ремонт, потом когда ремонт закончился. Ходила с мамой. Потом без мамы.

И никогда не задавалась вопросом к какому патриархату она относится, церковь, в которую я ходила многие годы.

Впервые я задала себе вопрос - зачем - 3 июня 2013 года. В День равноапостольной Елены. Толпа озлобленных людей, которые, казалось, забыли зачем пришли. Забыли зачем вообще люди ходят в церковь и для чего существует храм. Змеиное шипение друг на друга, ненависть, вплетавшаяся в свечной дым, душный воздух - это было невыносимо.

Мои отношения с институтом церкви значительно испортила война. И вот сегодня. Служители культа отметили день рождения коллеги тортиком с флагом ДНР и проститутками-переселенками (это было основным условием любителей опиума для народа и интимных утех).

На фоне всех этих "невстали", "немолимся" за воинов АТО, батюшек с арсеналами оружия, всех этих отцов Федоров с их погонями за гарнитуром генеральши Поповой, духовными скрепами, канонизацией тиранов и убийц, целованием рук хуйла, дороговалютными часами Гундяева, фсб-шными подлостями, ничего не приходит в голову, как просто послать это все нафиг.

Ноги моей больше не будет ни в одной церкви МП. Тут нет Бога. Тут давно уже пляшет дьявол, а иконы рыдают от ужаса и стыда. Тут нет Бога ибо он давно покинул эту обитель и живет в сердцах и душах тех, кто борется сейчас за Украину.

Аминь.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги